Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Здравствуй и прощай!..

Здравствуй и прощай!..23 августа 2012 — 10:00

Уже около двух недель во дворе мостовчан Евгения Иосифовича и Веры Владимировны Леонюков живёт молодой и очень симпатичный аист. Несчастную птицу со сломанной ножкой сердобольные супруги нашли недалеко от своего дома и  решили взять её под свой кров, пока не поправится. Что удивительно, этот случай с аистом уже не первый в их жизни. «Покалеченного аиста мы нашли вместе с внуком Даником, - рассказывает Евгений Иосифович. – Сразу же решили, что не оставим его в беде, забрали домой. Жена и дочь у нас медики, поэтому они быстро сориентировались, что нужно делать: наложили птице шину, забинтовали больную ногу и отпустили во двор. За состоянием пернатого следили ежедневно».

Семья Леонюков аистов спасала уже не раз. Дом супругов находится за железнодорожной станцией, рядом с Малыми Степанишками, а в данном районе этих птиц обитает достаточно много. «В позапрошлом году мы тоже выходили больного аиста, -  вспоминает Вера Владимировна. – И он благополучно смог улететь в тёплые края. Но каково же было наше удивление, когда весной он снова вернулся в наш двор! Мы, конечно, очень обрадовались, увидев его».

К судьбе птицы не осталось равнодушных и среди родственников, соседей Леонюков. Дмитрий Петрович Савчук с женой Татьяной и дочерью Дашей регулярно справляются о здоровье пернатого. Именно Дмитрий и рассказал нам об этом случае. Навещает больного и Иван Павлович Масюк, во дворе которого, кстати говоря, раньше и жил со своей семьёй этот аист, пока с ним не случилась беда.При нас  Вера Владимировна сняла птице гипс, пернатый потихоньку пробует опираться на больную ногу. Все очень надеются, что их новый питомец вскоре поправится и сможет улететь со своими белокрылыми товарищами на юг.

О. КОНДРАТОВИЧ На снимках: Евгений Иосифович ЛЕОНЮК со своим пернатым питомцем;Дмитрий Петрович САВЧУК, Дарья САВЧУК и Даниил БЫКОВ (слева направо) сразу подружились с аистом;во дворе И. П. МАСЮКА в гнезде живут аисты.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: