Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Здоровый отдых

Здоровый отдых10 июля 2016 — 10:00

 Возможность пополнить свою копилку воспоминаний приятными моментами, а аккаунты в соцсетях – интересными фотографиями 7-9 июля  получили участники областного молодёжного турслёта, что проходил на Дятловской земле.

Организатором самого ожидаемого летнего мероприятия традиционно выступил Гродненский областной комитет «БРСМ», а опытнейшие специалисты Дятловского района обеспечили квалифицированное проведение слёта и беспристрастное определение победителей.

17 команд из всей Гродненской области собрались в деревне Боровики в урочище «Рыбаки» на берегу реки Молчадь, чтобы продемонстрировать силу и ловкость, показать командный дух и стремление к победе.

Мостовский район представила команда ЗАО «Гудевичи», а поддерживали участников турслёта Мостовский РК ОО «БРСМ», который руководил командой.

С самого утра туристы начали разбивать палатки и устраивать быт. Кто-то готовил место для костра, складывали дрова. А представительницы прекрасного пола, конечно же, занимались делами, как говорится, по хозяйству. Команды были сформированы из лучших спортсменов Гродненщины. Здесь каждый смог доказать свое умение ориентироваться на местности, преодолевать природные преграды, а также организовать свой быт и получить положительные эмоции. В 2016 году молодежный турслет был посвящен Году культуры в Беларуси.

Звучит команда «на построение» -- и через пару минут все выстраиваются возле сцены на церемонию торжественного открытия спортивного мероприятия. Под звучание национального гимна в небо взвился красно-зеленый флаг, который ознаменовал начало туристского слета.

Первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» Элина Игоревна Брага пожелала всем присутствующим прекрасно провести время и, конечно, победы.

Казалось, что девиз соревнований «обувайте быстро кеды и шагайте до победы» приобрел для всех буквальный смысл. Правда, для прохождения этапов слёта  к кедам добавилось спортивное снаряжение, да и шагать, чтобы победить, пришлось с приличной скоростью.

На протяжении трёх дней для участников команд были организованы соревнования по поднятию гири, волейболу, мас-рестлингу, конкурс среди капитанов команд, интеллектуальный турнир перетягиванию каната, дартсу.

Основным же соревнованием на турслёте стало преодоление командами полосы препятствий, тщательно подготовленной организаторами.Кроме того судейская коллегия оценила  представления команд в конкурсе визитных карточек и организацию быта молодых туристов.

А вечерняя программа в форме молодёжной дискотеки помогала участникам команд отдохнуть получить заряд положительных эмоций.По итогам трёх дней соревнований звание сильнейших второй год подряд завоевала команда Дятловского района. Сейчас ребята готовятся к республиканским соревнованиям.

Мостовский район занял же шестое место из всех семнадцати. Они старались показать лучшие результаты, за что можно с уверенностью сказать им «спасибо». Наши спортивные ребята все равно остаются самыми ловкими, быстрыми и энергичными. Лучшие мостовские активисты представили район на достойном уровне – это уже маленькая, но победа. А все остальное у них еще впереди!

В целом же можно смело сказать, что праздник молодости, спорта и туризма удался и оставил у его участников хорошее настроение и незабываемые впечатления.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: