Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Здесь Родина наша, Здесь город Мосты. Чтоб жизнь была краше, Сбывались мечты…

Здесь Родина наша,   Здесь город Мосты.  Чтоб жизнь была краше,  Сбывались мечты…27 июня 2011 — 10:00

Гордится своей малой Родиной и мечтает о счастье, исполнении своих заветных желаний каждый молодой человек нашего районаКогда человек молод, он полон сил и энергии. Перед ним открыты в жизни все дороги. Прекрасно, когда ежедневным старательным трудом есть возможность не только обеспечить своё материальное благосостояние, но и принести пользу родной Мостовщине. На предприятиях и в организациях района наряду с опытными специалистами самых различных сфер успешно трудится молодежь.

Закончив в 2007 году Белорусский аграрно-технический университет, Андрей Гарбун вернулся в родной город Мосты, работает в «Мостовской сельхозтехнике» начальником автотранспортного участка.

В Мостовском отделении Департамента охраны МВД  РБ второй год работает милиционером охраны уроженец  деревни Гудевичи Сергей Матах. До этого Сергей получил строительную специальность, отслужил в армии.

Отучившись в Гродненском колледже искусств и Гродненском университете им. Я. Купалы, в 1998 году Сергей Кузьмицкий стал работать в Мостовской детской школе искусств. Некоторое время работал в гродненских школах. В 2007 году Сергей вновь возвращается в Мосты на должность художественного руководителя районного Дома культуры, с января текущего года – заместитель директора.

Мостовчанке Диане Рудевич в свое время довелось поработать в Гродненском отделе образования, но дорога судьбы снова привела ее в родной город. С 2009 года Диана работает в райпотребобществе. Ее коллега  Екатерина Карпук  работает в этой организации уже шестой год. Девушка пришла сюда, закончив Минский торговый колледж Белкоопсоюза.

Анастасия Потапова свой трудовой путь начинала с должности оператора ЭВМ в третьей городской школе. Сейчас Анастасия работает секретарем приемной руководителя инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Мостовскому району, получает высшее образование в Гродненском госуниверситете им. Я. Купалы по специальности «Финансы и кредит».

С 2001 года в сфере культуры работает Жанна Бакун. В свое время Жанна закончила Гродненское музыкальное училище, сейчас работает культорганизатором в районном Доме культуры, параллельно получает высшее образование на факультете искусств и дизайна Гродненского госуниверситета им.   Я. Купалы.

Ольга Добриневская пришла работать в районный отдел внутренних дел в 2003 году. За это время окончила Минскую академию МВД. Сегодня Ольга – инспектор уголовно-исполнительной инспекции РОВД.       

 А. ШВЕДКО

На снимке: представители работающей молодежи Мостовщины: Д. РУДЕВИЧ, А. ГАРБУН, Ж. БАКУН,  О. ДОБРИНЕВСКАЯ, С. КУЗЬМИЦКИЙ, Е. КАРПУК, С. МАТАХ, А. ПОТАПОВА (слева направо).

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: