Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Здесь каждый на своём месте

Здесь каждый  на своём месте26 августа 2016 — 10:00

 Обычно сотрудники нашей редакции рассказывают о людях с Доски почета в отдельной истории. На этот раз мы решили поменять тактику. Специалист по идеологической работе Мостовского РУП ЖКХ Татьяна Александровна Хизова  согласилась коротко рассказать о специалистах, что заслужили почётное право быть занесёнными на Доску почёта предприятия.

—  По какому принципу выбирают людей для Доски Почета?- У нас большое количество участков. Каждый выдвигает своих кандидатов. Как правило, окончательный выбор делаем путем общего голосования. Ключевое слово имеет директор. Чтобы попасть в число претендентов на высшую награду РУП ЖКХ, необходимо проработать здесь не менее пяти лет и заслужить положительную репутацию. Лучших сотрудников награждают также благодарственными письмами, грамотами и дипломами. Все это происходит в канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения.

- Держать марку два года подряд возможно?- Такого не бывает. Только через какое-то время человек может подняться на самые высокие строчки трудового рейтинга. Как правило, это случается каждые пять лет. 

- Как сотрудники относятся к тому, что их портреты занесены на Доску Почета? - Это почётно и ответственно, является стимулом трудиться с полной отдачей. К тому же, это существенная материальная прибавка к заработной плате в размере одной базовой величины в течение года.

- А теперь познакомьте нас с каждым человеком. - Для начала отмечу, что на нашей Доске почета случайных людей нет.

Дмитрий Павлович Сурмач – старший мастер производственного участка на базе деревни Пацевичи. Пришел в организацию молодым, постоянно совершенствовал свои навыки. Теперь является высококвалифицированным сотрудником, отвечает за большой объем работы. Этот человек на своем месте.

Александр Антонович Русак – машинист экскаватора автотранспортного участка, а ещё отец семерых детей. Ведёт здоровый образ жизни. Очень добросовестный сотрудник, хороший и безотказный коллега.

Специалист по кадрам Елена Николаевна Якусик является одним из опытнейших специалистов Мостовского РУП ЖКХ – двадцать девять лет трудового стажа на ее профессиональном счету.

Михаил Михайлович Верстак – слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики энергоучастка, также немало лет отдал предприятию. Пришел сюда молодым и трудится уже на протяжении двадцати трех лет. Здесь же работают его жена и сын, которому Михаил Михайлович передал знания по своей специальности.  Это уже трудовая династия.

Валерий Генрихович Величко – слесарь по обслуживанию и ремонту газового оборудования участка отопительных котельных и тепловых сетей. Работа у него очень серьезная, связана с газом, поэтому требует особой подготовки. Валерий Генрихович – отличный специалист в этой сфере.

Наталья Александровна Мекеко – уборщица территорий участка благоустройства с 2012 года. Несмотря на непродолжительный стаж работы в ЖКХ, Наталья Александровна – достойный сотрудник, которого очень хвалит мастер. Она выполняет  работу свое-временно и качественно.

Столяр участка текущего и капитального ремонта жилфонда  Дмитрий Альфонсович Петров – специалист высокого класса. Мастер на все руки – это про него.

Геннадий Васильевич Духтик – машинист канализационной насосной станции участка водопровода и канализации. Очень ответственный и добросовестный работник.

Елена Евграфовна Давыдова – старший паспортист, много лет работает в Мостовском РУП ЖКХ. Всегда компетентна, она характеризуется высоким уровнем обслуживания клиентов. Очень приветливая женщина.

Александр Иванович Станиславчик – тракторист участка благоустройства. Всегда поможет другим, без лишних слов выполнит поручения, и сделает это качественно и аккуратно.

Татьяна Петровна Шульга – рабочая по обслуживанию в бане.  За многие годы труда заслужила уважение у коллег и руководства. Чистота и аккуратность определяют качество труда Татьяны Петровны.

Вячеслав Юлианович Гапоненко – слесарь-сантехник жилищно-эксплуатационного участка. Человек, безукоризненно знающий своё дело. Это замечательный специалист и товарищ.

Теперь мы понимаем о них немного больше – о людях с Доски почета. Эти лица – важное напоминание о том, что добросовестный труд всегда замечают и уважают.

В.ТРЫНКИНА

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: