Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Завидный успех!

Завидный  успех!18 июля 2016 — 10:00

 Максим Стемплевский – выпускник ГУО «Правомостовская средняя школа», президент Молодежного парламента Мостовского района и герой вступительных испытаний в высшие учебные заведения 2016 года. На его счету 391 балл. Заветные сотки получены сразу по трем позициям: школьный аттестат, русский язык и обществоведение. Как парню из обычной школы удалось достигнуть лучших показателей в Гродненской области?

Принцип эффективной работы Максима – трудиться в любую свободную минуту. В графике его увлечений числятся ежедневные марафоны в 6-7 километров, музицирование на гитаре, чтение и изучение иностранных языков. Поразительно, что во время недавнего визита немецкой делегации на ОАО «Мостовдрев» одиннадцатиклассник  свободно обменивался мыслями с представителями зарубежной диаспоры на их наречии. Это вызвало уважение со стороны окружающих.

- Сейчас намного легче проходит общение на немецком, чем раньше. Не всегда легко понять коренных носителей языка, но я стараюсь, - говорит М. Стемплевский. 

Основной трудностью во время подготовки к тестам для молодого парня стал отказ от отдыха и развлечений, если они мешали учебе. Все это во имя желанной цели – стать студентом факультета международных отношений БГУ. План-максимум на жизнь  - быть успешным человеком.

Помимо усердного самостоятельного корпения над учебниками, Максим посещал школьные факультативные занятия по русскому языку, занимался немецким, участвовал в олимпиаде по обществоведению. Благодаря высокому результату на республиканском этапе и диплому 2 степени он автоматически получил сто баллов по этому предмету на вступительных тестах.

- Спасибо за помощь и поддержку учителю нашей школы Юрию Викторовичу Бубену. Уже после области с нами работали преподаватели из вузов по политологии, философии, экономике и т.д. Проба своих возможностей на олимпиадах закаляет, помогает  расширить кругозор и познакомиться с новыми людьми. Я рассчитывал на высокий результат и получил его. Был этому очень рад.

Пример Максима Стемплевского – одного из лучших учеников и активистов Мостовского района - наглядно отражает результативность упорного труда и важность целеустремленности в жизни каждого молодого человека. А для этого совершенно неважно, откуда он: из элитной столичной, частной или сельской школы. Пожелаем выдающемуся выпускнику Правомостовской средней школы успешно продолжить свое развитие в университете и всегда помнить о тех, кто помог ему раскрыть свои способности.

В.ТРЫНКИНА

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: