Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«Заставлять животных - не наш метод»

«Заставлять   животных -   не наш метод»30 ноября 2016 — 11:02

Проекционно-лазерное шоу «Телепорт» смогли увидеть жители города Мосты благодаря цирковому коллективу «Проффитто» Гомельской филармонии. Артисты приезжали всего на один день. Поэтому для тех, кто не попал на представление, мы поспешили узнать, где можно будет насладиться неоновым зрелищем в городах по-соседству. Побеседовали и о том, как создавалась новая красочная программа.

 

Волшебные палочки, «носы» клоуна, воздушные шары, вата и попкорн, «крошки-капитошки» и «космические лизуны» - ярмарка развернулась еще до начала представления. Все для того, чтобы маленькие мостовчане смогли порадовать себя обязательными атрибутами детской радости в цирке. Закупившись всем необходимым для настроения, детишки заняли свои места в зале и с нетерпением приготовились увидеть чудеса.


Шесть многопрофильных артистов подготовили удивительное зрелище, в котором предстали акробатами, жонглерами, воздушными гимнастами, комиками и фокусниками. Познакомились с мостовской публикой енот Крошка, гигантский попугай Ара, дрессированные птицы и императорские удавы. С ними можно было сфотографироваться на память.


- Программа разрабатывалась нашим креативным директором и художественным руководителем Алексеем Сергеевичем Христолюбовым. Он окончил Киевскую академию эстрадно-циркового искусства, стажировался в Швеции, - рассказала нам директор циркового коллектива Ольга Михайловна Деминская.


К слову, она сама бывшая артистка и акробатка, объездила весь Советский Союз. За ее плечами более 30 лет работы в цирке. Коллектив под руководством О. М. Деминской интернациональный, состоит из 18 человек родом из Беларуси, Украины и России.
Программу гастрольных представлений мастера цирковой сцены обновляют каждый год, стараются сделать ее достойной и закупить для этого качественные костюмы. Например, настоящие венецианские маски, с которыми циркачи приезжали нынче в Мосты, стоят 150 рублей за каждую.


Раньше «Проффитто» выступали в городах Беларуси с большими животными: медведями, львами. Но их тяжело перевозить, необходимы специальные условия для содержания: фуры, клетки.


- Мы считаем, что габаритные животные должны жить в зоопарках. Поэтому начали выступать с маленькими четвероногими друзьями. Например, енот Крошка стал не только любимым членом коллектива, но и частью моей семьи. Во время отпуска он нередко гостит у нас на даче, - поделилась О.М. Деминская.


На вопрос о том, насколько легко обучить животных трюкам, директор коллектива дала такой ответ:
- Берем совсем маленьких животных и занимаемся с ними, как с детьми. Звери очень любят играть. Начинаем общение с ними с кормления с рук. Мы подсматриваем, чем им нравится заниматься больше всего, и создаем на этой основе творческий номер. Заставлять – не наш метод.


Эффектным заключением шоу стал номер «Железный человек» с использованием уникальной лазерной установки. К слову, таких в республике всего две: в Минске и Гомеле.

В.ТРЫНКИНА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: