Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

"Засада" у Новинки

'Засада' у Новинки18 декабря 2016 — 19:59

 

Целый день в субботу, 17 декабря, на краю Липичанской пущи у деревни Новинка ревели моторы, трещал на затоках лёд, шумел лес. Здесь любители бездорожья и экстремального отдыха из недавно созданного Мостовского трофи клуба "Партизан 4х4» проводили свой первый трофи рейд "Засада", посвященный открытию клуба.

 

Вот это экстрим! Вот это зрелище! Около 20 уникальных модернизированных к непроходимым условиям автомобилей  преодолевали  все препятствия на своём пути: проезжали такое бездорожье, что, казалось, здесь и танку не пройти, бесстрашно бросались в покрытые льдом затоки и старицы реки Щара, взбирались на крутые обледенелые холмы.

 

Пройти или проехать на легковой машине туда, где соревновались внедорожники, зимой  при такой погоде было невозможно. Меня провез по маршруту на своём «ветеране дорог», но одновременно резвом и крутом внедорожнике один из участников соревнования Андрей Севостьянович.

 

Ещё раз убедился: какие же мужество и сноровку надо иметь, выдержку и хладнокровие, какую любовь этому делу, чтобы заниматься такими экстремальными соревнованиями!

 

И как надо любить машину, какие знания и умения иметь, что бы потом, после соревнований, её, как правило поврежденную, месяцами ремонтировать, доводить до совершенства, изготавливать и приспосабливать детали, совершенствуя агрегаты!

 

Не всем удалось успешно преодолеть препятствия. Многих из ям и непроходимых топей доставали коллеги, повреждались машины кусками льда, ветвями деревьев.  Но водители внедорожников знали одно: быстрее вперёд, к заветному финишу!

 

А на финише водителей внедорожников  ждали награды, уха и шашлыки. Необходимо отметить, что члены Мостовского трофи клуба  «Партизан 4х4»  провели большую работу по подготовке  и проведению соревнований. И они удались!

 

Теперь о победителях. В категории  «Спорт I» победил экипаж из Слонима на «Сузуки Самурай», в категории «Туризм» -- экипаж из Гродно на «Мицубиси Паджеро».

 

-- Всего в трофи рейде приняло участие  14 экипажей, -- рассказала руководитель клуба  Анастасия Сергеевна Пецевич. – Все участники соревнований  показали высокий профессионализм. И соревновались, и общались, и делились опытом.

 

Отметим, что большое внимание организаторы уделили экологии. Например, участники соревнований в категории «Туризм» получали пакет для мусора, собирали его и на финише сдавали, за что получали дополнительные баллы.

 

Мне хочется поблагодарить Андрея Севостьяновича не только за возможность сфотографировать происходящее, но и в кабине его внедорожника почувствовать весь экстрим соревнований.

С.ЗВЕРОВИЧ

На снимках: участники трофи

рейда преодолевают препятствия.

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: