Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Запрет на вылов судака по 30 мая

Запрет на вылов судака по 30 мая06 мая 2017 — 09:07

 

Нерест – одно из наиболее важных звеньев в жизненном цикле рыб. Он сопровождается значительными изменениями в их поведении. Обычно пугливые и осторожные, в период нереста рыбы становятся менее подвижными и беззащитными перед человеком. Вылов, участвующих в нересте рыб, приводит к изъятию из водоемов десятков тысяч икринок, что является невосполнимыми потерями для любого вида рыб.

 

 Судак обыкновенный относится к окунеобразному семейству рыб. Это ценная промысловая рыба, а также интересная и необычная рыба в своём поведении. Самец судака устраивает гнездо в мелких водах и сам охраняет его, чистит и «проветривает» его плавниками. Размножается судак при температуре воды выше 12 С0, в начале мая.

 

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, лов судака запрещен в период времени с 15 апреля по 30 мая. В случае вылова судака обыкновенного в период запрета на его лов, он должен быть выпущен в рыболовные угодья в живом виде. За нарушение сроков запрета на вылов судака предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин, с конфискацией орудий добычи рыбы. Также придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде в размере 18-ти базовых величин за каждую особь, что в денежном выражении составляет 414 рублей.

 

В связи с чем, напоминаем телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции: (801514) 70101 (работающий круглосуточно).

                                                                                        

Государственный инспектор

Щучинской МРИ Сигизмунд Казимирович Кежун

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: