Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Запрет на лов сома продолжается

Запрет на лов сома продолжается19 июня 2017 — 14:37

 

Щучинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 31 мая по 1 июля в рыболовных угодьях Витебской, Минской, Могилёвской, Гродненской областях установлен запрет на добычу сома обыкновенного.

Сом нерестится позже основной массы всех весенне-нерестующих рыб, обитающих в Беларуси. Нерест совершается не в один, а в несколько приемов.

Поэтому при поимке сома в период запрета, данная рыба должна быть выпущена обратно в водоём в неповреждённом состоянии.

При лове сома вне периода запрета его размер должен составлять не менее 70 см. Поэтому при поимке сома менее 70 см, данная рыба должна быть выпущена обратно в водоём в неповреждённом состоянии.

Измерение рыбы проводится от кончика рта до основания средних лучей хвостового плавника т.е. хвостовой плавник в длину рыбы не входит.

Незаконная добыча одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин. Кроме того, на них будет наложен административный штраф – до 50 базовых величин. А в случае, если ущерб от нелегальной рыбалки составит 100 и более базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело.

Уважаемые рыболовы! Не забывайте, что соблюдение установленных Правилами рыболовства требований обеспечит сохранность рыбных запасов и позволит вам и в будущем приятно проводить время на водоемах и водотоках нашей страны.

Напоминаем, что телефон «доверия» Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8-01514) 70101 работает круглосуточно.

 

Заместитель начальника

Щучинской МРИ                                                                Д.А. Кяппиев



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: