Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Замороженный торт? Надо попробовать…

Замороженный торт? Надо попробовать…09 октября 2013 — 10:00

 Мостовские кондитеры освоили новый вид продукции – замороженные торты.В недавно открывшемся после ремонта магазине «Продукты №1» мой взгляд привлекли торты, которые хранились не в холодильнике, а в морозильнике. Надпись на них также была соответствующая: «Торт замороженный».

К слову, торты и мороженое у нас дома любят все. Иногда мы с удовольствием балуем себя сладкой прохладой торта-мороженого. Но вот чтобы кушать замороженный торт – нет, такого не приходилось…

— Не удивляйтесь, это новый вид продукции, которую не так давно освоили в нашем кондитерском цехе, — рассказывает начальник торгового отдела Мостовского филиала облпотребобщества Раиса Михайловна Дегелевич. – Изготовленные по новой технологии торты имеют значительно большие сроки хранения: до трёх месяцев при минусовой температуре. Перед непосредственным приемом в пищу их нужно размораживать около двух часов при комнатной температуре. При этом все вкусовые качества сохраняются.    И если не знаешь, что торт был заморожен, то отличить его от обычного практически невозможно.

Необычной продукцией мостовских кондитеров уже заинтересовались в Гродно и Скиделе, куда поставляются свежезамороженные сладости. Приобрести замороженные торты можно и в торговых объектах нашего города.Так что есть повод пригласить гостей и за чашкой ароматного чая вместе продегустировать сладкую новинку.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: