Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в ходе визита на Гродненщину посетил туристско-рекреационный парк «Августовский канал»

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в ходе визита на Гродненщину посетил туристско-рекреационный парк «Августовский канал»19 мая 2017 — 17:43
Анатолий Калинин ознакомился с перспективами развития туризма в регионе и особенностями работы пункта упрощенного пропуска «Лесная–Рудавка». 

 Правильность введения безвизового пересечения границы уже подтверждает количество путешественников, которые посетили территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал». В регионе последовательно создается туристическая инфраструктура. Ее наращивание, в частности развитие сферы услуг, должно оставаться приоритетом на ближайшие годы. Особенно нужно улучшать сервис в пунктах пропуска, наполнять эти объекты услугами. Важно, чтобы путешественник, впервые приехав на Августовский канал, вновь захотел сюда вернуться. Считаю, что еще больше надо активизировать рекламу туристического продукта, – сказал Анатолий Калинин. 

Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко и глава администрации СЭЗ «Гродноинвест» Сергей Ткаченко проинформировали заместителя премьер-министра о перспективах развития туризма на Гродненщине. 

Как было отмечено, парк «Августовский канал» – перспективный ресурс для развития водного, велосипедного и пешего туризма. С начала действия безвизового режима  Гродненщину посетило более 14 тысяч иностранных туристов из 60 стран. С 46 до 64 увеличилось количество туристических компаний, ориентированных на въездной туризм. Прогнозируется, что число безвизовых туристов будет расти и к концу года составит пятьдесят тысяч. Подчеркивалось, что для увеличения числа отечественных и иностранных туристов, посещающих территорию парка, необходимо решить некоторые организационные вопросы. 

– Надо открыть для увеличения потока туристов пункты пропуска «Софиево–Липчаны» на границе с Польшей и «Кадыш–Копчемяйтис» с Литвой, обустроить инфраструктуру в пункте пропуска «Привалка–Швяндубре». Есть предложение открыть для безвизовых туристов железнодорожный пункт пропуска «Гродно–Кузница Белостокская», активизировать трансграничное судоходство через пункты пропуска «Лесная–Рудавка» и «Привалка–Швяндубре», – сказал Сергей Ткаченко. 

Заместитель премьер-министра отметил, что стратегические вопросы развития туристической отрасли, поднятые во время встречи, будут озвучены на заседании правительства. 

– Как куратор транспортной отрасли не вижу препятствий, чтобы реализовать предложения в части расширения транспортной доступности безвизовой зоны через железнодорожный пункт пропуска «Гродно–Кузница Белостокская». Уверен, что и другие вопросы будут решены положительно. Есть все предпосылки для того, чтобы туристическая активность на Августовском канале возросла, – сказал Анатолий Калинин. 

Вице-премьер также отметил, что безвизовый режим продемонстрировал множество преимуществ, открывающихся перед регионом, а потому уже сейчас можно обсуждать продление срока безвизового пребывания иностранцев на территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал». 

IMG_2708.jpg
IMG_2831.jpg
IMG_2871.jpg

 
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Екатерина ВЕСЕЛУХА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: