Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова провела встречу с коллективом СООО "Конте СПА"

Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова провела встречу с коллективом СООО 'Конте СПА'23 декабря 2015 — 10:00

 В Беларуси не прекращает свое действие ни одна социальная программа. Об этом сегодня сообщила журналистам в Гродно заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, которая провела встречу с коллективом СООО "Конте СПА", передает корреспондент БЕЛТА.

В следующем году и в следующей пятилетке Беларусь продолжит развиваться как социальное государство, приоритетом которого остается забота о людях, подчеркнула Наталья Кочанова.

Все госпрограммы социальной направленности, которые завершаются в текущем году, остаются и будут действовать дальше, несмотря на экономически непростое время. Концепции госпрограмм на 2016-2020 годы проработаны в несколько измененном виде, однако о кардинальных переменах речь не идет, пояснила вице-премьер. По ее словам, за предыдущий период не было допущено срывов в своевременной выплате гражданам пособий либо пенсий, если какое-либо предприятие задолжало, государства брало нагрузку на себя и люди получали положенные социальные выплаты.

Заместитель премьер-министра подчеркнула, что предыдущие программы показали свою эффективность. Например, мероприятия по демографической безопасности привели к увеличению численности населения Беларуси более чем на 13 тыс. человек (на 1 октября), на эту дату в Беларуси проживали 9 млн 494,2 тыс. человек. Важно, чтобы сжимались образовавшиеся демографические ножницы, подчеркнула вице-премьер, для чего и дальше продолжат оказывать поддержку семьям, будут стимулировать рождаемость.

На встрече с коллективом предприятия Наталья Кочанова ответила на вопросы сотрудников, большинство из которых - женщины. Их волновала поддержка многодетных семей, медицинское обслуживание, школьное воспитание, жилищные вопросы.

В Гродно вице-премьер также посетит Институт биохимии НАН Беларуси, Гродненский областной театр кукол и областной клинический перинатальный центр.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: