Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию

Заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию18 июля 2016 — 10:00

16 июля в области прекратилась трансляция радиопрограмм по проводной сети вещания. Поэтому первые звонки на прямую линию облисполкома поступили от тех, у кого дома имеется радиоточка.

Люди спрашивали, что и как нужно приобрести взамен, чтобы и дальше слушать любимые радиопередачи. И таких звонков к концу прямой линии набралось полтора десятка. Все дозвонившиеся получили исчерпывающие разъяснения.

Всего два звонка касались последствий сильного ливня – подтопления подвалов в домах частного сектора, что говорит об оперативном устранении в области результатов разгула стихии. Эти просьбы адресованы в райисполкомы.

С просьбой поблагодарить работников Лидского райисполкома за внимательное отношение к жителям малых деревень обратилась к Юрию Витольдовичу минчанка Ольга Корзун. Не так давно она проводила отпуск у родственников в деревне Пашенцы, в которой двадцать обжитых домов. Удивилась тому, как интересно люди устроили праздник деревни, а руководство РСУП «Совхоз «Лидский» не забывает своих тружеников: в Пашенцы регулярно заезжает автолавка, коммунальные службы вывозят мусор, улицы и подворья благоустроены. Повезло деревушке и на старосту.

В семье жителей Гродно Крышкевичей есть инвалид первой группы. Однако в многоэтажном доме по улице Гданьская пандус находится в неисправном состоянии. Супруги просили помочь привести его в порядок. Поручение принять срочные меры адресовано главе администрации Октябрьского района.

Большая половина просьб, а дозвонились на прямую линию свыше 60 жителей области, касалась ремонта и эксплуатации жилого фонда. Поднимались также проблемы работы городского пассажирского транспорта в Гродно по летнему расписанию, состояния дорог районного значения, грейдирования и отсыпки гравиек в районах индивидуальной жилой застройки, возможности получить льготные кредиты на строительство жилья, узаконить самовольно возведенные строения. На все вопросы давали исчерпывающие ответы специалисты различных служб и ведомств облисполкома.

Фото из архива «ГП»Николай ШЛЫКhttp://grodnonews.by/category/vlast/news27110.html



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: