Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
14
2
АктуальноОбщество

Заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик провела субботнюю прямую линию

Заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик провела субботнюю прямую линию23 июля 2016 — 10:00

Аварийное состояние старого дерева, находящегося вблизи приусадебного участка, стало поводом для обращения на «прямую линию» жителя деревни Студеровщина Дятловского района. С просьбой его удалить он неоднократно обращался в сельский совет. Дерево признали аварийным и обещали снести, но так и не сделали этого. По мнению мужчины, дерево представляет опасность для окружающих и стоящих рядом строений, а в связи с участившимися природными катаклизмами, вероятность того, что оно упадет, увеличивается.

Районному исполнительному комитету дано указание в течение недели решить вопрос положительно.

Жителя областного центра интересовал вопрос увеличения стоимости стоянки для автомобилей у озера Свитязь в Новогрудском районе. В летний сезон водоем  традиционно пользуется большим вниманием со стороны отдыхающих. Для их удобства организованы специальные платные стоянки для автомобилей. Мужчина считает, что цена за парковочное место в этом году была изменена необоснованно: видимых улучшений на территории стоянки не произошло.

Управлению антимонопольного и ценового регулирования облисполкома поручено провести проверку обоснованности увеличения стоимости услуги.

– Вместе с руководством области на еженедельных субботних «прямых линиях» дежурят специалисты управлений и отделов облисполкома, которые также дают ответы и разъяснения по волнующим граждан темам. Сегодня ожидали поступления вопросов, связанных с деноминацией, поэтому вместе с нами работали представители Национального банка Республики Беларусь. По-прежнему актуальными остаются вопросы, касающиеся порядка получения льготных кредитов на строительство жилья, сферы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта, благоустройства территорий, – отметила Елена Бубенчик.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКОЕкатерина ВЕСЕЛУХА



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио