Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан28 декабря 2016 — 16:18

 

За помощью в решении непростых жизненных вопросов, требующих детального и внимательного изучения, обратились к Виктору Андреевичу двое гродненцев и одна жительница Щучинского района.



Пенсионер из Гродно, уже однажды обращавшийся к Виктору Андреевичу на аналогичном приеме граждан, пришел со словами благодарности – ему тогда помогли морально и оказали материальную помощь.

 

 

На этот раз пожилой человек пришел за советом: оказавшись в непростой жизненной ситуации, связанной с разделом имущества с бывшей женой и необходимостью приватизации жилья, он оказался в финансовом тупике. Оказать необходимую консультативную и другую помощь поручено найти управлению по труду, занятости и соцзащите облисполкома и проинформировать об этом заявителя:



- Проработайте все варианты, находящиеся в рамках правового поля, и предложите приемлемые варианты для человека: от выплаты компенсации за неиспользованное право на ежегодное оздоровление до поселения в стационарный дом-интернат для пожилых граждан, где у него будет необходимый уход и забота, - поручил заместитель председателя представителю профильного управления облисполкома.



Не менее болезненным и неоднозначным оказался и второй вопрос, с которым обратилась жительница Щучинщины – мать троих детей. Она хочет восстановить свое право на воспитание ребят, которые находились в приемных и опекунских семьях весь срок ее отбывания наказания за совершение тяжкого преступления. Она хочет воспитывать своих детей, живя с ними под одной крышей.

 

 

Виктор Лискович поручил взять на контроль решение этого непростого вопроса управлению образования облисполкома и областной комиссии по делам несовершеннолетних, с тем, чтобы законные интересы детей были соблюдены в полной мере. О результатах принятого решения он поручил проинформировать его лично.



С проблемой невозможности трудоустройства в один из вузов региона на прием граждан к Виктору Андреевичу пришел средних лет гродненец. Он посетовал, что по непонятным для него причинам ему отказывают в приеме на работу, при этом на другую - непрофильную - он не согласен. По существу поднятых вопросов ему даны исчерпывающие разъяснения.



Помимо этого всем обратившимся на прием граждан заявителям будут направлены ответы в письменном виде в установленные законодательством сроки.
 


Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Ольга АНУФРИЕВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: