Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Закрыт сезон охоты на пушного зверя

Закрыт сезон охоты на пушного зверя07 февраля 2017 — 15:10

 

Работниками Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира за прошедший сезон охоты 2016-2017 на пушного зверя выявлено два случая незаконных охот. Отнюдь не на зайца и лису, а на животных нормируемых видов. 

 

Охота, на которых осуществляется по разрешениям на их добычу и охотничьим путевкам к ним с обязательным участием егерской службы. По всем выявленным фактам Мостовским и Вороновским РОСК возбуждены уголовные дела в отношении виновных лиц. Как в Мостовском так и Вороновском районах  объектом незаконной добычи являлась косуля европейская.

 

Данные дикие животные добыты так называемыми «зайчатниками» при проведении охот именно на пушного зверя. Хотя стреляя по косуле вряд ли, кто из них думает об ответственности, все надеются на «авось». Когда же охотника задерживают с поличным тогда и приходит осознание всего совершенного.

 

Для сведения: такса за незаконную добычу косули европейской на сегодняшний день составляет 120 б. в. или 2 760 рублей, а ведь помимо возмещения вреда придется понести наказание согласно уголовного кодекса. Во всех случаях не законной добычи нормируемых охотничьих животных наступает уголовная ответственность. Вместе с тем, не стоит забывать о том, что с 2014 года в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность за незаконную транспортировку диких животных.      

 

Телефон доверия инспекции 8 01514 7 01 01 работает круглосуточно,

 

Начальник Щучинской МРИ                                                                   С.В. Масюк



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: