Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Заказчик выбирает надёжность

Заказчик выбирает надёжность20 марта 2013 — 10:00

Недавно были подведены итоги работы среди предприятий ГУП «Облсельхозтехника» за прошлый год. Отмечено, что коллектив ДП «Мостовская сельхозтехника» успешно справился со своими производственными заданиями, а за подготовку сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам назван победителем. Подтверждение этому – диплом – сегодня каждый может увидеть на специальном стенде в фойе административного здания предприятия.

Идёт третий месяц 2013 года, труженики сельхозтехники заняты выполнением намеченных на текущий год плановых заданий. Как заметил руководитель предприятия Н. К. Лисай, пока во всех производственных подразделениях, за исключением автотранспортного цеха, люди заняты конкретным делом.

Как и раньше, в три смены работают в цехе жгутов и телефонных аппаратов. А трудятся здесь чуть больше 120 человек. Начальник этого подразделения С. И. Мицкевич доволен, что появляются новые заказчики. Значит, слава о высоком качестве жгутов и телефонных аппаратов, изготовленных в Мостовской сельхозтехнике, помогает находить и новых партнёров, и новые заказы.Вот и недавно в этом подразделении начали производить оптико-волоконные шнуры и надеются, что перспективная новинка от сельхозтехники будет востребована и у строителей, и у связистов.

Постоянно предлагать своим потенциальным клиентам новую продукцию – главная политика руководства сельхозтехники. За два предыдущих года здесь изготовили и реализовали 120 обмотчиков рулонов для кормозаготовителей области. Очень востребованы оригинальные больше-грузые прицепы для перевозки кормов, которые изготавливают в ремонтной мастерской предприятия. Здесь также делают новые кузова и ремонтируют старые в автомашинах.

Уже несколько лет в сельхозтехнике работает технический центр МАЗа. Его работники занимаются предпродажной подготовкой всего подвижного состава, выпускаемого на автозаводе, а также сопровождением его в гарантийный и послегарантийный периоды.Для более качественного обслуживания автомобилей МАЗ недавно здесь приобрели  диагностический стенд    для проверки и ремонта инжекторов системы Common Rail, устанавливаемых как на мазовских двигателях, так и на других автомашинах, а также так называемый сканер ошибок для диагностирования автомашин, производимых в СНГ.

В прошлом году в сельхозтехнике изготовили на шасси автомобиля МАЗ несколько передвижных мобильных комбикормовых установок немецкой фирмы «Бушхофф». Уже есть на предприятии несколько заявок на изготовление этих установок в ближайшее время.Буквально на днях в ремонтной мастерской смонтирована и запущена в работу установка для газоплазменной резки металла. Тем самым реализована давняя мечта директора сельхозтехники Н. К. Лисая иметь «плазму» у себя. «Теперь нам не надо будет обращаться со своими заказами к коллегам, ждать в очереди, — говорит Николай Константинович. – Значит, многие заявки нашим клиентам сможем делать быстрее».Мостовская сельхозтехника – надёжный партнёр сельских тружеников в решении многих вопросов. Здесь выпускают резино-технические изделия для большинства почвообрабатывающих агрегатов, делают некоторые запчасти к сельхозтехнике, например, битеры для навозоразбрасывателей, стойловые рамы для животноводческих комплексов, загрузчики сеялок, некоторые другие изделия.

Мостовская сельхозтехника, наверное, одно из немногих предприятий в стране, где ремонтируют «Кировцы». Мостовчане не только на совесть ремонтируют эти энергонасыщенные тракторы, но и оснащают их надёжной системой безопасности, которая спасает механизаторам жизни при опрокидывании. Трактор сам по себе тяжёлый, его используют для трамбовки сенажной и силосной массы при заготовке кормов, а в траншеях всякое может случиться. Чтобы не произошло трагедии, и ставится на «Кировцы» система безопасности. Вторую жизнь здесь получили не один десяток мощных «Кировцев». И сейчас в ремонтной мастерской специалистам предприятия не приходится сидеть без дела. Только в текущем году специалисты тракторной мастерской  сельхозтехники отремонтировали около десятка этих энергонасыщенных тракторов. А в ожидании ремонта своей очереди ждут ещё столько же «Кировцев».

Новая продукция, новые партнёры, новые рынки – основа для дальнейшего развития предприятия, дальнейшего развития его экономики, повышения уровня жизни работающих здесь людей. Руководство сельхозтехники старается решать эту триединую задачу.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: главный инженер сельхозтехники М. Н. КОРОНЕЦ и оператор «плазмы» А. В. СЕНЬКО; Д. Н. ЛИСАЙ на стенде С-МАХ-3000 проверяет качество работы форсунки; А. К. ОЛЕШКЕВИЧ и О. С. АДАМОВИЧ проверяют качество изготовленных  оптиковолоконных шнуров.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: