Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Заезжайте, пожалуйста!

Заезжайте, пожалуйста!27 декабря 2011 — 10:00

Ещё с десяток лет назад для инвалидов-колясочников были недоступны в нашем городе многие учреждения, магазины, другие объекты.

Сегодня перемены к лучшему в отношении общества к этим людям  очевидны. Например, в Мостах инвалиды-колясочники в случае необходимости без проблем могут заехать в здания Дома Советов, суда, банковские помещения, во многие магазины.  Пандусы сейчас -- обязательный элемент жилых домов,  построенных в последние годы.

Вот буквально в эти дни стротели РУП ЖКХ завершают реконструкцию городской гостиницы. В этом здании они установили два пандуса: на улице, чтобы инвалид-колясочник мог попасть в гостиницу, и внутри, чтобы он мог доехать до номера на первом этаже.

Если речь  идёт о многоквартирном жилом доме, оборудованном пандусом, то инвалид в своей коляске может доехать до лифта на первом этаже, а затем подняться на любой этаж, где живёт.

А как рады этому новшеству  мамы с малыми детьми!    В таких  домах коляски им не надо оставлять на первом этаже. Тяжёлый подъём с малышом становится проще, а жизнь веселее.

На снимке:  пандус при входе в гостиницу.Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: