Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Зачем вам длинный чек на лекарства?

Зачем вам длинный чек на лекарства?15 августа 2011 — 10:00

Вопросы торговли в неустановленных местах остаются актуальными для города Мосты, особенно в летне-осенний период. Это влечёт за собой повышение уровня кишечных заболеваний среди населения.

Покупая товар в магазине, на что мы обращаем внимание? На условия хранения товара, на внеш-ний вид ... Если видим, что масло сливочное хранится рядом с рыбой, нам не очень-то захочется покупать его (в данном случае речь идёт о товарном соседстве). Сроки выработки продукции и сроки хранения стоят, пожалуй, для покупателей на первом месте. Неудовлетворительное состояние места реализации и хранения продуктов наводит на мысль о покупке данного вида продукции в другом магазине.

Так почему же такие мысли не возникают при покупке продуктов в местах неустановленной торговли? Приведём пример: домашний творожок, молоко или другие приготовленные дома продукты, которые «аппетитно» смотрятся на запыленном асфальте, а то и вовсе на травке. Вполне реально, что эти продукты ещё до вас продегустировали мухи, которые являются переносчиками многочисленных заболеваний. А как вы думаете, есть ли у продавца такого товара медицинская книжка? И как насчёт соблюдения правил личной гигиены?

Но мы не задумываемся об этом вовремя. И почти во всех случаях это заканчивается длинными чеками в аптеке, а то и вовсе госпитализацией.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бережны к своему здоровью. Пора, наконец, о нём позаботиться. Не совершайте покупки в местах неустановленной торговли.

А. ТРАЧУК,главный государственный санитарный врач Мостовского района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: