Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«За всё, что умею, благодарна коллегам»

«За всё, что умею,   благодарна коллегам»27 декабря 2016 — 13:08

Быть молодым специалистом нелегко. С этим вряд ли можно спорить. Первое рабочее место, новый коллектив, страх перед обязанностями, ответственность за результаты своего труда – все это возлагается на плечи начинающего работника. 

 

 

Молодого специалиста Юлию Александровну Бахар, инженера-химика центральной лаборатории ОАО «Мостовдрев», мы нашли среди термостатов, сушильных шкафов, перфораторов и многочисленных колб. Магистр биологических наук, преподаватель биологии и химии, она приехала на предприятие по распределению после учёбы в Гроднен-ском государственном университете имени Я. Купалы в 2015 году.


-- За годы учёбы я работала продавцом, воспитателем, сиделкой, учителем. Но во время получения магистерской степени серьёзно задумалась о работе на предприятии в качестве химика. После года поиска подходящего варианта оказалась на родном градообразующем предприятии ОАО «Мостовдрев», -- рассказывает молодой специалист.


Основные обязанности Юлии Бахар и ее коллег по лаборатории заключаются в контроле качества входной и выпускаемой продукции, подготовке необходимого для этого процесса оборудования, приготовлении растворов и проведении химических анализов. Последнее является непосредственным занятием молодого специалиста.


Для выполнения работы инженера-химика необходимо непрерывно совершенствовать знания нормативной документации, разрабатывать и внедрять новую информацию, анализировать рынок всех товаров, которые применяются. Шум, вибрации и химические растворы, безусловно, являются вредными факторами труда Юлии Бахар. Но если соблюдать правила техники безопасности, работа будет приносить одно удовольствие. Так говорит о своём деле молодой специалист Ю. Л. Бахар.


Каждая партия продукции поставляется на предприятие с паспортом качества завода-изготовителя. Сотрудники лаборатории сверяют показатели и выясняют, на самом ли деле сырье подходит для работы. Все это фиксируется документально. А далее полученная продукция направляется в цеха. Готовые изделия тестируют вновь посредством химического и физико-механического анализа и выдают очередные паспорта качества. Всё это делает коллектив из четырех человек центральной химлаборатории ОАО «Мостовдрев».


О новой коллеге лаборант физико-механических испытаний Наталья Валерьевна Сдобникова отзывается исключительно положительно:


-- Юлия стала нам хорошей подругой. Она очень добрый, отзывчивый, замечательный человек, компанейская и веселая девушка, толковый сослуживца. Отреагирует на любую просьбу, не скажет, что нет времени. Хоть Юля и моложе всех, но всегда может дать разумный совет более взрослым товарищам.


Сама Юлия Бахар признается, что трудности с первым рабочим местом ее не коснулись. Ведь рядом всегда были коллеги, готовые помочь.


-- Когда я пришла в коллектив, мне не сказали: «Бери и делай». Вместо этого все объяснили и показали на деле. Помощь и поддержку я ощущала всегда. У меня замечательные напарники. За все, что я сейчас умею, благодарна им. Особое спасибо начальнику нашей лаборатории Ирине Викторовне Маковец, -- говорит Ю. Бахар.


К слову, коллеги (И. В. Маковец, Н. В. Сдобникова, Е. В. Лещенко) помогали Юлии представить себя на конкурсе молодых специалистов Мостовского района в 2016 году. Непосредственную поддержку девушке также оказали заместитель директора по идеологической работе, кадрам и быту ОАО «Мостовдрев» Ольга Юрьевна Говорова, программист Сергей Иванович Грецкий, начальник штаба гражданской обороны предприятия Александр Михайлович Коцко.


Свое нынешнее место работы Юлия Бахар не хочет менять на другое, несмотря на то, что срок распределения скоро истечет.
-- Изначально я не хотела возвращаться на родину после окончания университета. Впрочем, как и многие студенты. Но теперь понимаю, что работать в родном городе, живя в своем доме, намного лучше. К тому же, мне очень по душе наш коллектив лаборатории и то, чем я занимаюсь, - делится молодой специалист.


Сейчас сотрудники центральной химической лаборатории ОАО «Мостовдрев» ожидают спектрофотометр и водяную баню в коллекцию оборудования для более детальных и качественных исследований выпускаемой на предприятии продукции.

В. ТРЫНКИНА

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: