Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

За шесть лет благотворительной акции «Ангел в твоем сердце» было собрано более 1 миллиарда рублей

За шесть лет благотворительной акции «Ангел в твоем сердце» было собрано более 1 миллиарда рублей23 ноября 2016 — 09:37

 

Доброты много не бывает, особенно если мы говорим о детях с непростой судьбой. Белорусский детский фонд вот уже четверть века помогает больным, нуждающимся и обездоленным детям.


На Гродненщине тысячи детей и их родителей нуждаются в нашем особом внимании. Как рассказала директор Гродненского областного отделения «Белорусский детский фонд» Татьяна Червякова, на помощь приходят государство и просто добрые люди. За шесть лет благотворительной акции «Ангел в твоем сердце», инициированной главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи и управлением образования Гродненского облисполкома, было собрано более 1 миллиарда рублей.


Эти средства идут на реабилитацию и лечение детей за рубежом, дорогостоящие операции, медицинские препараты, специальное оборудование. К примеру, были закуплены 5 нейроортопедических реабилитационных костюмов «Атлант» для детей, страдающих ДЦП, в Гродненский, Лидский, Сморгонский центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, специальное медицинское оборудование в Островецкий и Мостовский центры.


Замечательной традицией стала и рождественская акция «Наши дети». Ежегодно в канун Рождества сотрудники и волонтеры фонда посещают детей в детских больницах и диспансерах. Более полутора тысяч ребят каждый год получают новогодние подарки от областного и районных отделений детского фонда.


Большое внимание уделяется оздоровлению больных детей. Летняя смена «Радуга надежды» проходит в лагере «Зубренок» с 1992 года, и за двадцать лет здесь отдохнули около 300 детей с онкологическими заболеваниями. А на берегу озера Нарочь в Республиканском центре «Надежда-ХХI век» проводится реабилитационно-оздоровительная смена «Веселые сердечки» – для детей, которые перенесли операции на сердце. За последние пять лет здесь побывали 28 детей из Гродно и области.


В этом году в Пышках началась работа по установке еще одного спортивного комплекса Street Workout, который появится здесь при поддержке Республиканского объединения детского фонда.


По приглашению Международной ассоциации детского фонда группа наших ребят из домов семейного типа Лидского района в этом году побывала на незабываемом празднике детства в Москве.


– Опыт белорусов в создании домов семейного типа привлек внимание в России и Казахстане, – отмечает Татьяна Андреевна. – Кстати, в нашем отделении мы недавно запустили новую акцию для детей из приемных семей, домов семейного типа «Наш общий теплый дом» в рамках республиканской акции «Теплый дом». Во время встреч семьи делятся секретами семейного воспитания, традициями, проводятся мастер-классы по детскому творчеству.


Недавно председатель правления областного Гродненского отделения ОО «Белорусский детский фонд» Вера Гришечко и директор ТРУП «Гроднооблсоюзпечать» Павел Скробко были представлены Республиканским объединением БДФ к почетному званию «Друг детей». И таких друзей на Гродненщине у БДФ множество. Удостоилась этого звания в этом году и директор Лидского районного отделения детского фонда Ирина Янковская.


Самое активное участие в благотворительных проектах принимают волонтеры. Это студенты ГрГУ, учащиеся гродненских колледжей.


По итогам 6-й областной отчетно-выборной конференции председателем правления областного отделения детского фонда была избрана первый заместитель начальника управления образования облисполкома Галина Курганская. Директором Гродненского областного отделения вновь избрана Татьяна Червякова.
Фото носит иллюстративный характер
Анжела ЗДАНОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: