Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

За сбыт мака и конопли – уголовная ответственность

30 июня 2011 — 10:00

Основными наркотическими средствами в нашей стране являются наркотики растительного  происхождения, в частности  мак и конопля. В преддверии наступления сезона произрастания указанных растений хочу предупредить жителей г. Мосты и Мостовского района, что за посев и выращивание наркосодержащих растений без цели сбыта и изготовления наркотических средств предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин (в настоящее время – до 700 000 рублей). За сбыт указанных растений Уголовным Кодексом Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 13 лет.

В 2010 году за возделывание наркосодержащих растений были привлечены к административной ответственности пятеро граждан нашего района. В отношении четверых возбуждены уголовные дела за хранение и сбыт  наркосодержащих растений, а также изготовление из них наркотических  веществ.

Любую информацию о незаконных операциях с наркотиками, а также о лицах, их совершающих, вы можете сообщить по телефонам: 3-12-68,      8-029-326-84-92. Анонимность гарантируется.

Д. ГРИНЕВИЧ, оперуполномоченный отделения уголовного розыска РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: