Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмТуризм и отдых

За первый месяц летнего сезона почти 80 путешественников пересекли границу в речном пункте пропуска «Привалка – Швендубре» без виз

За первый месяц летнего сезона почти 80 путешественников пересекли границу в речном пункте пропуска «Привалка – Швендубре» без виз09 июня 2017 — 11:23

 

За первый месяц летнего сезона почти 80 путешественников-водников пересекли белорусско-литовскую границу в речном пункте пропуска «Привалка – Швендубре» без виз, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.



– Белорусские маршруты сплавов на байдарках и каноэ чаще всего изучают жители Литвы и Польши. Росту туристической активности и популярности водного туризма, как и ожидалось, способствует возможность посещать территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» по упрощенному режиму. Требованиям туристов-водников соответствует и инфраструктура: на маршруте оборудованы места отдыха с причалами, навесами, кострищами, санитарными домиками и информационными стендами, – рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева.


Все большую популярность приобретает международный пункт упрощенного пропуска «Лесная – Рудавка». К увеличению въездного туристического потока привело изменение статуса погранперехода: с 28 апреля через него можно въезжать на территорию нашей страны без визы на велосипедах, байдарках и маломерных судах, пересекать границу пешком. Погранпереход весь сезон – с 1 мая по 1 октября – работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Каждый турист, у кого есть виза либо разрешение на безвизовый въезд в парк «Августовский канал», может пересечь границу в этом месте. С начала сезона погранпереходом воспользовались 114 безвизовых путешественников. Для знакомства с западной частью Гродненщины многие иностранцы выбирают велотранспорт и отводят на посещение региона, как правило, два или три дня. Самые частые гости парка «Августовский канал» – жители Польши, Германии, Литвы.



Всего с начала действия безвизового режима специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» и прилегающие территории посетило без визы более 17,5 тысячи туристов из 54 стран мира.


Фото из архива БелТА
Екатерина ВЕСЕЛУХА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: