Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

За общественным видеть личное

За общественным   видеть личное07 марта 2018 — 16:45

Неравнодушные и инициативные, талантливые и целеустремлённые, способные расставить приоритеты, принять решение и отстоять интересы своих коллег, организовать их на добрые дела. Именно о таких женщинах, профессионалах своего дела, лидерах-общественницах мы хотим сегодня рассказать.

 

Чтобы жить полной и разнообразной жизнью, невозможно оставаться в стороне от общественной деятельности. В этом уверена Татьяна Славомировна Пецевич – методист РУМК, а также председатель профгруппы методкабинета, секретарь первички БРСМ отдела образования, спорта и туризма, председатель молодёжного совета Мостовского районного объединения профсоюзов, заместитель директора районного отделения РОО «Белорусский детский фонд». В этой молодой энергичной женщине лидерские качества сочетаются с природным обаянием, а способность проявить себя в творчестве с желанием сделать жизнь окружающих людей ярче и интересней.


-- Сколько себя помню, вначале в Мальковичской школе, которую я закончила, а затем в ГрГУ имени Янки Купалы, где училась на факультете начальных классов, всегда была в гуще событий, организовывала и участвовала во всех мероприятиях. Для меня общественная деятельность -- не просто выполнение поручений, а образ жизни, -- отмечает Татьяна Славомировна.
Наша собеседница старается каждый день прожить как маленькую «жизнь», наполнив его глубоким смыслом, новыми знаниями и добрыми делами.


Около двадцати лет совмещает обязанности заместителя директора по идеологической работе государственного предприятия «Мостовская сельхозтехника» с общественной нагрузкой председателя профкома и первичной организации женсовета Янина Станиславовна Деменкова. К тому же уже в пятый раз она избирается депутатом районного Совета депутатов.



-- На нашем предприятии трудится более семи десятков женщин. Самые активные и инициативные представительницы коллектива входят в состав первички ОО «Белорусский союз женщин». Практика конкретных дел общественного объединения позволяет нам оказывать помощь семьям наших работников и укреплять семейные ценности через участие в благотворительных акциях «Наши дети», «Соберём портфель вместе», проекте «Неделя Матери» и других социально значимых делах, -- рассказала Янина Станиславовна. – Главное – за общественным увидеть личное: кому-то помочь в решении возникшей проблемы, кого-то поддержать в стремлении проявить свои творческие способности, а кого-то поблагодарить за профессионализм и добросовестный труд.


Вот и накануне Дня женщин в коллективе сельхозтехники будет организовано поздравление представительниц прекрасной половины.


Целеустремлённость, энергичность, добросовестное отношение к делу, активная жизненная позиция, желание прийти на помощь нуждающимся – такие качества присущи специалисту по социальной работе отделения первичного приёма, информации, анализа и прогнозирования ЦСОН Татьяне Евгеньевне Товкун. В прошлом году коллеги доверили ей возглавить первичную организацию республиканского общественного объединения «Белая Русь», в которой в настоящее время состоят 19 человек.



-- Выполняя профессиональные и общественные обязанности, хочется сделать жизнь нашего коллектива более интересной, насыщенной и значимой, -- говорит Татьяна Евгеньевна и демонстрирует план работы первички «Белой Руси» на предстоящий год. Здесь и участие в районных мероприятиях, посвящённых государственным праздникам, и в республиканских акциях, и избирательных кампаниях, а также оказание помощи и поддержки пожилым гражданам, многодетным семьям, инвалидам.
По тому, с какой заинтересованностью наша собеседница рассказывает о своей общественной нагрузке, можно судить о том, что она является неотъемлемой частью её жизни, которую девушка мечтает посвятить сфере социальной защиты граждан.

Н.ШЕВЧИК
Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио