Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПроисшествия

За нападение собак на людей в Гродненской области за год составлено более 60 протоколов

За нападение собак на людей в Гродненской области за год составлено более 60 протоколов08 февраля 2019 — 15:30

В Гродненской области в 2018 году на владельцев собак составлено 63 протокола за нападение их питомцев на людей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

 

Чаще всего причиной инцидентов была беспечность владельцев. Так, весной житель Сморгони не закрыл вольер с кавказской овчаркой. Пес выскочил на улицу и напал на прохожего. В Гродно на улице Комарова мужчина выгуливал во дворе французского бульдога без намордника - от зубов собаки пострадал 4-летний ребенок. "Инцидентов можно было бы избежать, если бы владельцы соблюдали правила содержания животных. Зачастую же отмечается отсутствие контроля за местонахождением пса со стороны хозяев, выгул питомцев детьми, а также игнорирование поводка или намордника", - рассказали в пресс-службе УВД.

 

Всего за нарушение правил содержания животных в регионе в прошлом году к ответственности привлечено свыше 750 человек.

 

В центре внимания и проблема жестокого обращения с животными. К административной ответственности в 2018 году за подобный проступок привлечены 11 жителей области. Еще трое стали фигурантами уголовных дел. Вопиющий случай произошел в горпоселке Красносельский, где мужчина выбросил собаку с третьего этажа. Житель Лидского района бросил в пса топор, смертельно травмировав животное. А один из жителей Гродно выкинул в мусорный контейнер живых щенят, оставив в жаркий июльский день их под открытым солнцем без еды и воды.

 

В милиции отметили, что все происшествия с животными так или иначе связаны с поведением их владельцев. К решению завести питомца необходимо подходить взвешенно и осознавать степень ответственности за него.



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио