Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

За «Хрустальной Альфой»

За «Хрустальной  Альфой»01 ноября 2016 — 10:34

Девять юных исследователей нашего района представят свои работы на областном конкурсе «Хрустальная Альфа».

 

-- Всего для участия в отборочном этапе областного конкурса было представлено 22 исследовательские работы, -- рассказала заведующий районным учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галина Леонидовна Глуткина. -- Прошли рецензирование и рекомендованы к представлению на областном конкурсе девять работ из пяти учреждений общего среднего образования: по три работы -- из Лунненской средней школы и гимназии №1 г. Мосты, по одной работе -- из второй и третьей городских школ, Гудевичской средней школы. Наши ребята выступят в секциях белорусской литературы, английского языка, истории, физики и астрономии, математики, обществоведения, биологии.


Вчера пятеро юных интеллектуалов смогли продемонстрировать свои силы на пути к покорению вершин научно-исследовательской деятельности. Это Кристина Побежко из Лунненской средней школы, Ирина Янушкевич из третьей городской школы, Кирилл Ролейник из Гудевичской средней школы, Никита Копач и Даниель Брус -- из гимназии №1 г. Мосты. Темы у ребят – самые разные. Например, одиннадцатиклассница из Лунно Кристина Побежко исследовала жанр исторического детектива в творчестве белорусских писателей, а работа десятиклассника из Гудевич Кирилла Ролейника посвящена родной деревне.


Завтра блеснут своей эрудицией ещё четверо мостовчан. Максим Шамбер из гимназии №1 г. Мосты расскажет об изучении вращательного движения твёрдого тела, изменяющего свои размеры и массу. Ольга Курилович из второй городской школы исследовала геометрический метод решения алгебраических задач. Кризису «отцовства» и его последствий для семьи и общества посвящена работа одиннадцатиклассницы Лунненской школы Марины Вантроба. А девятиклассница Виктория Савицкая из этого же учебного заведения занималась изучением орнитофауны агрогородка Лунно.

Н.БЕЙДУК
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: