Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумДуховность

Юбилейный год Дубненского Свято-Николаевского храма

Юбилейный год Дубненского Свято-Николаевского храма02 ноября 2015 — 10:00

14 ноября 2015 года  один из самых величественных и красивых  храмов Гродненщины  отмечает 165­летием со дня освящения. Священной обязанностью каждого христианина является посещение храма. «Кому церковь не мать, тому Бог не отец», ­­ сказал ещё в III веке святитель Киприан Карфагенский. И 25 октября 2015 года прихожане Дубненского храма  пришли, как обычно, на воскресное богослужение.

Но день этот был для нас особенным. После богослужения прихожане и воспитанники Воскресной школы поздравляли с 60­летним юбилеем настоятеля храма, протоиерея отца Николая Гляда. Много тёплых, проникновенных слов было сказано в адрес нашего батюшки. И это не просто поздравления с юбилеем, а искренние слова благодарности и любви. Уже 15 лет отец Николай возглавляет наш приход. Неоднократно за труды на благо Церкви Христовой награждался церковными наградами, в том числе медалью  и орденом Великого белорусского Святителя Кирилла Туровского.

С Божьей помощью, силами, трудами и заботой отца Николая, с посильным участием прихожан, местной власти, фермерского хозяйства «Горизонт» наш храм постоянно обновляется, реставрируется и хорошеет. Храм – гордость нашего агрогородка и его украшение. Красоту и величие храма – памятника архитектуры 19 века ­­ описать нельзя, её надо увидеть. Поэтому приглашаем всех читателей принять участие в праздновании юбилея храма, освящённого в 1850 году Найсвятейшим Игнатием епископом  Брестским.

 Торжественная литургия, возглавляемая Высокопреосвященнейшим Артемием, Архиепископом Гродненским и Волковысским, при участии духовенства Мостовского  благочиния и других состоится 14 ноября 2015 года в 9.00 часов утра.

Сердечно приглашаем посетить наш храм для совместной молитвы во славу Господа!

От имени прихожан член Приходского совета Е. Черняк



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: