Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Юбилейная многодневная велогонка «Неман» финиширует в Гродно

Юбилейная многодневная велогонка «Неман» финиширует в Гродно17 июля 2017 — 16:45
Это произойдет в ближайшую субботу, 22 июля. Причем границу ее участники в буквальном смысле слова проедут с ветерком: без остановки. 

Как рассказали в отделе образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома, международная велогонка, которая в этом году станет юбилейной и будет проводиться в 30-й раз, в очередной раз соединит в единый веломаршрут польский Белосток и белорусский Гродно. Многодневная велогонка стартует вечером в среду, 19 июля, и пройдет в пять этапов с раздельными и групповыми стартами среди юниоров 1999-2000 годов рождения. 

По словам начальника отдела спорта и туризма горисполкома Евгения Ародя, уже есть подтверждение об участии в велогонке 120 спортсменов из России, Украины, Молдовы, Польши, Литвы и, безусловно, Беларуси. Регистрация участников еще продолжается, так что число велогонщиков, желающих совершить международный велопробег из Польши в Беларусь, может оказаться гораздо больше. 

Напомним, что традиционная велогонка связывает две точки на карте – города-побратимы Гродно и Белосток, ежегодно меняя лишь последовательность старта и финиша. В нынешнем году юбилейная гонка финиширует на Советской площади в Гродно. 

Кроме того, еще одной особенностью велогонки является безостановочное пересечение белорусско-польской границы: все формальности с прохождением паспортного контроля решаются еще на старте. В нынешнем году старт третьего этапа протяженностью 85 километров, который предполагает пересечение границы, будет дан в четверг, 22 июля, в польской Сокулке. Финишируют спортсмены с 13.00 до 14.00 по белорусскому времени в Гродно в районе городской гимназии по улице Парижской Коммуны. 

Торжественная церемония награждения пройдет в субботу, 23 июля, на центральной площади города – Советской – в 14.00. Призеров и победителей ждут памятные подарки, дипломы и Кубки, а победителей и призеров в специальных номинациях еще и денежные призы. 

 
Ольга АНУФРИЕВА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: