Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Яркие краски Мостовщины

Яркие краски Мостовщины14 июля 2017 — 16:43

В 2017 году город Мосты украсили оригинальные клумбы с яркими цветами, и  эта работа продолжается. Кого же надо благодарить за такую рукотворную красоту?

Внешний вид – это визитная карточка каждого города. К примеру, мой родной город – Вилейка – любитель статуй зверей и мультяшных героев. А вот Мосты отличаются большим количеством цветов, да и  сразу можно заметить, какой город чистый и ухоженный. В этом году как никогда работники РУП ЖКХ постарались озеленить город, чтобы он  радовал глаз не только местных жителей, но и гостей.

Вот что нам рассказала Татьяна Александровна Грицюк, исполняющая обязанности мастера по озеленению РУП ЖКХ:

– Всю работу мы выполняем своими силами. В этом году мы создали больше клумб, цветочниц. Большая работа проделана с цветами. Выращено и высажено 35 тыс. единиц, в основном это петуния, бальзамин, бархатцы. Дизайном и проектированием клумб мы занимались сами. Сразу с коллегами обсуждали, где и как можно обустроить цветник, после воплощали идею на месте. Иногда отходим от первоначального замысла, что-то по ходу изменяем и дополняем. Впервые занялись формовочной обрезкой хвойных кустарников и деревьев. Сразу тренировались на деревьях на нашей базе, а после, уже наловчившись, сделали так в центре города. За туями нужен особый уход: стричь 3 раза за лето, обрабатывать, тогда они покажут всю свою красоту.

Часто в своей работе встречались с проблемой, что территория большая, но не предусмотрена для клумб, как возле магазина «Остров чистоты». Но мы нашли выход. На старом фундаменте установили декоративный пенек, который мы сделали своими руками, а вокруг него посадили цветы. А у магазина «Детский мир» появились габионы (это оцинкованная сетка из проволоки, заполненная камням – прим. ред.) Пример мы нашли в интернете – и вот воплотили в жизнь. Как вам идея?

Мы благодарны нашему директору РУП ЖКХ Александру Евгеньевичу Касаверскому, который дал нам свободу и разрешил на наше усмотрение творить красоту в городе.

Хотелось бы, чтобы в озеленении и благоустройстве своих территорий более активное участие принимали работники организаций и предприятий города. Это наш общий дом, и заботиться о его уюте, чистоте и устроенности мы должны вместе.

Как видите, в ЖКХ работают старательные и трудолюбивые люди, которые с радостью украшают город.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ,

 студентка Института журналистики БГУ

Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: