Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Японский, с сухофруктами и из бананов. 3 необычных рецепта хлеба: попробуйте приготовить!

Японский, с сухофруктами и из бананов. 3 необычных рецепта хлеба: попробуйте приготовить!05 июля 2020 — 07:42

Среди любителей домашней выпечки популярным является изготовление свежего и вкусного хлеба.

Мы привыкли слышать о ржаном, пшеничном, бездрожжевом, зерновом. Предлагаем вам попробовать новые простые и необычные рецепты хлеба в домашних условиях, которые удивят вас и ваших близких.

1) Хоккайдо или японский молочный хлеб:

maxresdefault.jpg

360 г пшеничной муки

235 г молока (комнатной температуры)

6 г сухих дрожжей

25 г сухого молока

50 г сахара

40 г сливочного масла (82,5%)

1 яйцо

сливки (1. ст. ложка)

соль

6г67ш5екно6о.jpg

В большой миске смешать пшеничную муку, дрожжи, сухое молоко и сахар, тщательно перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и молоко комнатной температуры. Вымешать руками. Когда тесто становится гладким, добавляем 5 г соли и помешиваем еще пару минут. Готовое тесто округляем, и помещаем в миску, которую предварительно смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. После обминаем тесто, делим на 4 части, каждую часть снова округляем и кладем в формы для выпечки кексов, предварительно смазанные сливочным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле на полчаса. Теперь приступаем к приготовлению обмазки, для нее нам потребуется добавить к 1 яйцу 1 ложку сливок и хорошо перемешать их. После смазываем верх хлеба обмазкой и убираем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.

5н56кеононгл.jpg

2) Сладкий хлеб с сухофруктами:

160 г ржаной муки

2 яйца

60 г сливочного масла

разрыхлитель

сахар (3 ст. ложки)

любые орехи и сухофрукты

65г7ш78лдг.jpg

Взбить яйца и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Далее мелко нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи, добавляем их в тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки на пергаментную бумагу, отправляем выпекаться в духовку на 45 мин при температуре 190 градусов.

3) Банановый хлеб (ПП):

кн5г6о7.jpg

3 банана

2 яйца

2 ч. ложки сливочного масла

200 г кукурузной муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

щепотка ванилина

Бананы тщательно размять вилкой до однородной массы. Добавить размягченное масло и 2 яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто и выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 3040 минут на 180 градусах.

Эти рецепты не потребуют много сил и времени. Но порадуют вас и ваших близких новым необычным вкусом и легкостью приготовления.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио