Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Якубович: профессия журналиста - это социальная ответственность

Якубович: профессия журналиста - это социальная ответственность08 февраля 2016 — 10:00

 Профессия журналиста - это прежде всего социальная ответственность. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 7 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

 "На факультете журналистики с первого дня должны не столько учить, как складывать буквы или писать заметку, а объяснять, что такое профессия журналиста. Это прежде всего ответственность, социальная ответственность. Словом можно вдохновить, словом можно убить, словом можно превратить человека в какую-то биомассу. Многие журналисты просто отрабатывают деньги, даже не задумываясь над очень важными моментами, - считает Павел Якубович. - Поэтому сегодня вся журналистская корпорация должна ответить на вопрос: для чего государственные средства массовой информации пытаются сохранить стабильность и с какой целью противостоящие им на идеологическом и дискуссионном поле СМИ ведут противоположную и конфронтационную деятельность? Необходим разговор, диалог между представителями журналистского сообщества. Нужно встречаться, говорить, приходить к каким-то общим выводам о том, что для белорусского государства и народа полезно".

По мнению Павла Якубовича, сегодня важно создавать условия, как моральные, так и законодательные, при которых журналисты, владельцы сайтов, участники медиапространства осознают, что попытки информационных вбросов, ангажированная интерпретация событий и высказываний могут привести к конфронтации и разрушению страны. "Все-таки все жители нашей страны, и журналисты, и не журналисты, заинтересованы в том, чтобы Беларусь была нормальным государством, где будут жить наши дети и последующие поколения", - подчеркнул медиаэксперт.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: