Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Я выбираю «Зару над Нёманам»

Я выбираю «Зару над Нёманам»12 декабря 2012 — 10:00

В сумке  Елены Казимировны Масюк, почтальона отделения №2 г. Мосты, много  разных газет. Самой востребованной оказалась  «Зара над Нёманам».   В IV квартале текущего года её пожелали выписать  130 мостовчан. И в I квартале будущего года у районки подписчиков      должно стать еще больше. А всего «Зары над Нёманам»  в этом отделении выписано в IV квартале более 1200  экземпляров.

—Я думаю, что не смотря на бурное развитие  современных информационных технологий, газеты будут востребованы, по крайней мере, еще лет так десять, а может быть и больше, — уверена Елена Казимировна.—Утром, когда мы начинаем разбирать свежие газеты и журналы, доставленные в отделение, редко кто из почтальонов удержится, чтобы, если не прочитать, то хотя бы бегло ознакомиться с их содержанием. В среду и субботу, когда выходит  районная газета, лично я  просмотр начинаю с  «Зары…». Вечером мой муж Павел Ромуальдович тоже первой начинает читать местную газету.  А потом мы вместе обсуждаем  прочитанное. Вот такой у нас семейный интерес к местной прессе,— улыбаясь, рассказывает Е.К. Масюк. 

  За одиннадцать лет, что  Елена Казимировна работает почтальоном, почтовая связь изменилась коренным образом. Бессмысленно отрицать прогресс. Сегодня уже никто не шлет  срочную телеграмму, предупреждая о приезде или  с другой новостью. По телефону это сделать гораздо  проще и быстрее. Меньше мы стали писать личных писем, их тоже вытеснил телефон.

  С «Зарой над Нёманам» ситуация иная. На участке, который обслуживает Елена Казимировна,  как  впрочем и на других, у газеты есть настоящие друзья, которые остаются ей верны на протяжении нескольких десятилетий. Давно выписывают и с интересом читают районку ветераны Великой Отечественной войны Владислав Александрович Саболевский и Виктор Иосифович Коцко.

  —Мне в силу возраста и болезней уже трудно выходить за пределы дома, «Зара над Нёманам» -- почти единственный  источник информации о том, что делается в городе и районе, — признается Виктор Иосифович.

  —Продолжается подписка на периодические  издания на  первое полугодие 2013 года, оформить  её  можно  на месяц и квартал. Заходите и выписывайте любимые газеты и журналы,— приглашает инструктор по подписке районного узла почтовой  связи Т.Н. Гайдаш.           

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото С. МОСТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: