Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Я в дружинники пошёл…

Я в дружинники пошёл…12 февраля 2014 — 10:00

 Десять лет исполнилось со дня создания в Беларуси первых молодёжных отрядов охраны правопорядка. А с 2012 года 6 февраля официально является их профессиональным праздником – Днём МООП.

— Усмирить разбушевавшегося хулигана, не допустить драки на молодежной дискотеке, проследить за порядком во время культурно-массовых и спортивных мероприятий – все это под силу членам молодежного отряда охраны правопорядка, бойцами которого являются члены Мостовского РК ОО «БРСМ». И не только потому, что за ними молодость, смелость и решительность. За ними ещё и опыт, накопленный за годы существования в нашем районе молодёжного правоохранительного движения, — отмечает исполняющая обязанности первого секретаря райкома БРСМ Анастасия Валерьевна Полуйчик.

 Стоит заметить, что молодёжный отряд охраны правопорядка в Мостах начал действовать с 2005 года. Его  командиром является В.К. Олишкевич. На дежурства добровольные помощники стражей порядка выходят ежемесячно. Они совместно с сотрудниками РОВД ведут постоянную работу по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями и профилактике противоправных проявлений в молодёжной среде. За время своего существования МООП зарекомендовал себя как надежный партнер и незаменимый помощник милиции.

И как результат – победа в районном смотре-конкурсе на звание «Лучшая добровольная дружина» по итогам 2011 года и третье место – по итогам 2012 года. Звание лучшего дружинника 2012 года было присвоено бойцу МООП В. Копачу.

— Наш молодежный отряд охраны правопорядка принимает также активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях, в трудовых и  патриотических акциях, спортивных соревнованиях, проводимых в районе, — уточняет Анастасия Валерьевна. – Так, в прошлом году МООП стал победителем турнира по стрельбе из пневматической винтовки памяти А. Савчука на приз воинов-интернационалистов.Многим молодым людям участие в деятельности добровольной дружины помогает определиться с дальнейшим профессиональным выбором. Вот и для Е. Кудряшова членство в МООП стало судьбоносным – он связал свою жизнь с органами внутренних дел и в настоящее время проходит службу в Мостовском РОВД.

— Сегодня молодежные отряды охраны правопорядка стали одной из визитных карточек деятельности БРСМ, а учреждение Дня МООП – совсем не дань моде, а признание вклада молодежи в дело сохранения порядка и стабильности в обществе, — подчеркивает Анастасия Валерьевна. – Поэтому серьёзное внимание уделяется подбору кандидатур на включение в состав МООП.

Для того, чтобы стать настоящим дружинником, только достижения совершеннолетия  недостаточно.  Необходимо обладать сильным духом, быть уверенным в себе, ответственным, инициативным, иметь активную гражданскую позицию и интерес к правоохранительной деятельности. По вопросам вступления в молодежный отряд охраны правопорядка можно обращаться в райком ОО «БРСМ» или по телефону 3-39-84.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: