Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Я и город

Я и город21 сентября 2015 — 10:00

 Это место, где начинаются зелёные луга, распростёршиеся под солнцем. Сочная трава бурно разрослась до самой обочины дороги, здесь улитки ещё недавно пускались в своё медленное бегство от поднимающегося солнца. Как капельки масла в сливочном пироге, желтеют цветы, растущие кустарники. Некоторые из них мы помним ещё со школьной поры. Так можно охарактеризовать Мостовщину. Своими необыкновенными красотами город и район привлекают не только коренных жителей, но и гостей, а также проезжающих мимо туристов. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у мостовчан о красивых «тайных» местах в районе.

Ольга Юрьевна ГОВОРОВА,начальник отдела кадров ОАО «Мостовдрев»:— Нельзя не отметить, что подвесной мост и парк остаются визитной карточкой нашего небольшого, но гостеприимного города. Здесь любит проводить время молодёжь, а также семьи с детьми. Каждый раз, как прогуливаюсь по парку, вспоминаю детство, когда здесь ещё работали аттракционы. Интересным решением было бы открытие наших каруселей. Хочется добавить, что в последние годы идёт наплыв молодых специалистов на ОАО «Мостовдрев».  Все приезжают из разных глубинок Беларуси. Ребята уже на последних курсах твёрдо знают, что хотят попасть после распределения в Мосты. А это подтверждает тот факт, что Мосты – замечательный город.

Виктор Станиславович БОБРИК,главный специалист землеустроительной службы Мостовского райисполкома:— За последние десять лет в Мостах явно увеличилось производство. ОАО «Мостовдрев» провело реконструкцию с установкой качественного оборудования. Это заметно даже со стороны любому жителю. Практически решены все вопросы с жильём. То есть, если проводить параллель в двадцать лет, то молодые люди сейчас могут получить жильё очень быстро. Заметно, как аграрный сектор увеличил свою мощность. В целом, наш район растёт. К слову, и молодым специалистам есть  возможности для самореализации.

Любовь Викентьевна ОЛЬШЕВСКАЯ, руководитель музея ГУО «Районный центр творчества детей и молодёжи»:— Родом я из Дятловского района. Волей судьбы получилось, что жизнь моя связана с городом Мосты. Многое изменилось за эти годы: обновлённые фасады зданий украшают замечательные цветы. Сцена на стадионе «Неман» сейчас в отличном виде. Приезжие гости из разных городов и  стран остаются в восторге от маленького города на Немане. Город расцветает на глазах. Ветераны Великой Отечественной войны, когда приезжают погостить на Мостовщину, каждый раз отмечают, что этот город  -- самый гостеприимный и светлый, щедрый и богатый  хорошими  людьми. Такой любимый: старинный и такой молодой…

Андрус БЛОК, старейшина уезда волостного совета Ракке, Эстония:— Меня с Мостами связывают дружеские отношения. Бываю здесь несколько раз в году. Ждём, когда мостовчане приедут в Эстонию. Будем рады каждому.  Мосты нравится своей открытостью, дружелюбием. У жителей теплые сердца, светлые души. С гордостью можно ответить, что Мостовщина – это коллега и подруга волостного совета Ракке. Сотрудничество и дружба между народами будет продолжаться. Обмен культурами всегда полезен.

Анастасия Валерьевна ПОЛУЙЧИК, первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ»:— Город видоизменился. Новые микрорайоны не перестают удивлять. Любимое место в городе – это дендропарк. Здесь всегда можно совершить прогулку с семьёй.  А в последнее время меня очень радует обновленный проспект Мира, вновь появившиеся тематические билборды. Теперь нельзя сказать, что город не растёт. Он всегда развивался. Просто этот процесс не всегда заметен людям со стороны. Главное, замечать все изменения и радоваться им. Ведь город-то родной, поэтому он самый лучший и красивый!Мосты -- уникальный город, чтобы ни говорили. Для многих -- это место всей жизни, для кого-то – временный этап реализации возможностей. В течение семи дней  я провела социологический опрос среди населения Мостовщины в возрасте от 14 до 31 года. Молодые люди отметили, что в Мостах для них есть места для самореализации и отдыха. 84,6 % отдали свои голоса за уникальное сооружение Беларуси – подвесной мост, 7,7 % выбрали прогулки у стадиона «Неман», остальные 7,7 % — новые микрорайны. Там уютно, спокойно, рядом природа. Можно с уверенностью сказать, что наш  город -- самый лучший город на земле!

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: