Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и история76 лет с начала Великой Отечественной войны

«Я буду помнить об этом всю жизнь…»

«Я буду помнить об этом всю жизнь…»12 июля 2016 — 10:00

 Ветеран Великой Отечественной войны Кучун Константин Федорович принял решение  поздравлять  своих боевых друзей с  памятными датами в жизни нашей страны не просто по телефону, а самому наносить им визиты.

Ведь многие из них по состоянию здоровья и в силу своего преклонного возраста не могут присутствовать на мероприятиях, проводимых в городе в честь памятных дат. В  день всенародной памяти 22 июня он посетил ветерана Великой Отечественной войны Николая Викентьевича Касача.

И вот еще одна волнительная и приятная встреча.  Побывав на митинге 3 июля, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь, он решил поздравить с этим праздником ветерана войны Зою Константиновну Дивакову. Зоя Константиновна  в годы войны была медицинской сестрой в партизанском отряде  Гриценко, действовавшем в Смоленской области, откуда она сама родом.  Воевала с января 1943 года по 1944 год. В послевоенное время и до самой пенсии работала врачом Мостовской районной больницы. 

Константин Федорович вспоминает, что   после войны ему пришлось долго лечить боевые раны, организм был сильно  ослаблен, подхватил туберкулез. И только правильно поставленный Зоей Константиновной диагноз, верно назначенное лечение  и  направление его в областную больницу, вернуло Константина Федоровича  к жизни.

 «Я буду помнить об этом всю свою жизнь и за это вам буду  всю жизнь благодарен», ­ сказал Константин Федорович, поздравляя Зою Константиновну с праздником.                            И.СЕРЕБРОВСКАЯ,  председатель районной организации ветеранов



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: