Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

XXI Международная специализированная выставка "СМI ў Беларусі" проходит в Минске

XXI Международная специализированная выставка 'СМI ў Беларусі' проходит в Минске03 мая 2017 — 14:04

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам, гостям и организаторам XXI Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі". 

"Это масштабное событие имеет в нашей стране большой общественный резонанс. Ежегодная демонстрация возможностей национальных средств массовой информации убедительно свидетельствует об их значительном потенциале", - говорится в приветствии. 

Глава государства отметил традиционное участие в выставке представителей СМИ стран ближнего и дальнего зарубежья. "Убежден, что проведение дискуссий, круглых столов, мастер-классов ведущих журналистов послужит повышению профессионального мастерства и дальнейшему развитию деловых и творческих контактов в сфере средств массовой информации", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

 

На площади в более чем тысячу квадратов разместилось около 100 экспонентов, представляющих свыше 400 печатных СМИ, теле- и радиопрограмм и каналов из Беларуси и других стран. География впечатляет: Азербайджан, Болгария, Германия, Грузия, Индия, Латвия, Литва, Россия, Турция, Украина. Специальный гость выставки - средства массовой информации Китая. На стенде КНР рассказали, что рады принять участие в столь масштабном форуме и считают мероприятие хорошей возможностью показать китайскую культуру белорусам и таким образом дополнительно способствовать сотрудничеству двух стран. Выставка - хороший шанс еще более улучшить взаимопонимание между белорусским и китайским народами. 
 
  1.jpg 
 
Посетители выставки смогут ознакомиться со всем спектром белорусских медиа: республиканскими и региональными печатными и электронными СМИ, специализированными и ведомственными изданиями, газетами высших учебных заведений и промышленных предприятий, научных организаций.
  
 2.jpg  3.jpg 

Среди участников форума - белорусские информационные агентства, редакции, медийные издательские дома. На выставке представлен весь спектр многогранной работы, которая проводится на протяжении года в самых разных изданиях. Кроме того, к участию приглашены иностранные гости. Специальный гость XXI Международной специализированной выставки "СМI ў Беларусі" - средства массовой информации Китайской Народной Республики. Посетители выставки смогут ознакомиться с изданиями Союзного государства, а также с изданиями, которые выходят в среде белорусских диаспор в Литве, Латвии, Украине и России. Всего около 100 участников будут работать на стендах XXI Международной специализированной выставки "СМI ў Беларусі".

4.jpg 5.jpg
 

Церемония награждения победителей Национального конкурса печатных средств массовой информации "Золотая Литера" пройдет 5 мая. Кроме того, на выставке будут названы победители республиканского конкурса на лучшую организацию (торговый объект) по реализации печатной продукции, республиканского конкурса среди журналистов и СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, межкультурного диалога в Беларуси и сотрудничества с соотечественниками за рубежом, конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел, посвященного 100-летию со дня образования белорусской милиции, международного конкурса научных работ студентов и учащихся в области принттехнологий и медиакоммуникаций "500-летие книгопечатания на восточнославянских землях".

6.jpg 7.jpg 
 

XXI Международная специализированная выставка "СМI ў Беларусі" проходит 3-6 мая в выставочном павильоне на проспекте Победителей, 14. Форум позволяет продемонстрировать историю развития СМИ в Беларуси на примерах старейших изданий, а также представить новые коммуникационные технологии, пути распространения разноплановой, качественной, оперативной информации всеми доступными каналами коммуникации, в первую очередь мультимедийными.

8.jpg  9.jpg
 
Организаторами выставки выступают Министерство информации Беларуси, НВЦ "Белэкспо" при поддержке Мингорисполкома, Национальной государственной телерадиокомпании, Союза издателей и распространителей печати, Дома прессы, Белорусского союза журналистов. 

image-0-02-04-3a4240eb9a7253cb173552a5d592d8daf18b5598c88de80b3c5a0df1dc72da9b-V.jpg image-0-02-04-fa2f42492027818e7719e39151e6e5b3007545c7168ab3977f5bf9c5efc4a9d8-V.jpg 

Лилия Ананич: в Беларуси сформировалось полноценное и открытое медийное пространство

В Беларуси сформировалось полноценное и открытое медийное пространство. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич сегодня на открытии 21-й международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі ".

"Мы имеем полноценное национальное информационное пространство", - сказала Лилия Ананич. Она добавила, что белорусское медиапространство является открытым, и это подтверждает широкая география участников выставки.

Министр подчеркнула, что в Беларуси государство проявляет заботу о развитии медийной сферы, это приносит свои плоды. В стране более 1,6 тыс. национальных печатных СМИ и свыше 270 телерадиопрограмм. "Мы являемся открытым информационным пространством, в которое устремляются многие медийные потоки", - отметила Лилия Ананич.

Она обратила внимание, что на 21-й выставке "СМІ ў Беларусі" будут обсуждаться проблемы развития средств массовой информации. Эксперты коснутся такой темы, как профессионализм и ответственность медиа. "Медийное поле Беларуси всегда должно оставаться профессиональным, ответственным, созидать свою страну и поддерживать мирные взаимоотношения между странами и государствами", - сказала министр.

Лилия Ананич выразила уверенность, что выставка подарит новые творческие контакты и встречи.

Выставка "СМІ ў Беларусі" пользуется популярностью у китайских медиа 

Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" пользуется популярностью у китайских медиа. Об этом сегодня на открытии 21-го форума в Минске заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

"Выставка "СМІ ў Беларусі" пользуется популярностью, в течение многих лет представители китайских СМИ активно принимают в ней участие", - отметил посол. Он добавил, что сотрудничество в информационной сфере - в числе важнейших для Китая и Беларуси.

Цуй Цимин сказал, что в эти дни в Беларуси проходит пресс-тур китайских журналистов, которые побывали и на выставке. Дипломат поблагодарил белорусскую сторону за такую возможность и приглашение.

В открытии выставки принял участие председатель Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА), генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев. Он пожелал участникам форума успешной работы и поздравил их с предстоящими праздниками – Днем печати, который отмечается в Беларуси 5 мая. 

  

 
 
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: