Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Взыскательный разговор о безопасности на Мостовщине

Взыскательный разговор о безопасности на Мостовщине14 июля 2017 — 16:36

Под руководством заместителя председателя Мостовского райисполкома М. О. Давыдик состоялось заседание координационного совета субъектов профилактики.

С информацией о качестве несения службы работниками охранных организаций выступил начальник Мостовского отделения Департамента охраны В. П. Пецевич.

Виктор Петрович доложил, что в районе в текущем году зарегистрировано 59 краж. Столько же было и в прошлом году. Из объектов юридических лиц различных форм собственности совершено пять краж. Так, путём срыва навесного замка совершена кража из ремонтируемого здания ЧПУП «Пиарлес» в деревне Ревки, в лесном массиве возле деревни Микелевщина выкопан медный кабель, принадлежащий Мостовскому узлу связи, из участка синтетических смол цеха МДФ ОАО «Мостовдрев» украден электродвигатель. Совершены также кражи на мехдворах МРУСП «Мостовчанка» и ОАО «Черлёна».

Виктор Петрович отметил, что основными причинами совершения краж являются слабая техническая укреплённость объектов, отсутствие должного контроля за сохранностью товаро-материальных ценностей и за организацией работы сторожевой охраны предприятий и организаций.

На территории района 54 юридические лица имеют специальные разрешения (лицензию) на охранную деятельность. В прошлом году лицензию на право осуществления охранной деятельности получило 10 организаций, ещё две обратились в этом году.

Сотрудники Мостовского отделения Департамента охраны осуществляют проверку несения службы ведомственными работниками сторожевой охраны на 13 объектах семи организаций города. За прошлый год при осуществлении мониторингов несения службы зафиксировано 61 нарушение. Выявлены случаи сна на посту, нахождения работников охраны в состоянии алкогольного опьянения, отсутствия служебных удостоверений, медицинских аптечек, первичных средств пожаротушения.

И в то же время на заседании координационного совета назывались субъекты хозяйствования, как, например, РУП ЖКХ, где работа по охране производственных зданий и территорий организована надлежащим образом.

В последнее время по инициативе лицензиатов были расторгнуты договорные отношения по осуществлению проверок несения службы с ОАО «Мостыремстрой», Мостовским ПМС, Мостовской МПМК-155, ОАО «Мотекс».

Заместитель председателя Мостовского райисполкома М. О. Давыдик обратила внимание членов координационного совета субъектов профилактики и всех приглашённых на его заседание на то, что краж на Мостовщине не становится меньше, многие объекты должным образом не охраняются, из года в год там выявляются нарушения, и предложила заслушать объяснения представителей данных трудовых коллективов. Детально был проанализирован каждый случай краж и нарушения охранной деятельности субъектами профилактики. Были заслушаны объяснения представителей МРУСП «Мостовчанка», КСУП «Имени Адама Мицкевича», Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества, ОАО «Мостыремстрой» и других.

Марина Осиповна также обратила внимание на противопожарное состояние объектов, ведь количество пожаров на Мостовщине по-прежнему не уменьшается.

Замечания по организации охранной деятельности как в отношении Мостовского отделения Департамента охраны, так и субъектов профилактики района высказал заместитель  начальника Мостовского районного отдела внутренних дел  -- начальник милиции общественной безопасности Николай Николаевич Копылов. Он также внёс предложения по улучшению данной работы.

Координационный совет субъектов профилактики с целью серьёзного улучшения качества несения службы работниками охранных организаций дал поручения субъектам профилактики.

Итоги работы заседания координационного совета подвела М. О. Давыдик.

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимке: на заседании координационного совета субъектов профилактики.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: