Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортМолодежьМолодежь Мостовщины

Высокие мечты юной баскетболистки

Высокие мечты   юной баскетболистки27 декабря 2016 — 13:19

Девятиклассница СШ №2 г. Мосты Екатерина Еремеева успешно совмещает учебу в школе (средний балл у неё за вторую четверть 8,7) с занятием баскетболом в ДЮСШОР №2 г. Мосты под руководством заслуженного тренера Республики Беларусь Валерия Петровича Вавлева. Сегодня она играет в основном составе команды. В 2014, 2015 и 2016 годах Екатерина становилась в составе команды чемпионом республики, по результатам игр и соревнований различного уровня юная баскетболистка неоднократно признавалась лучшим игроком.

 

 

Когда Екатерина училась еще в третьем классе, Валерий Петрович пришел в их класс и так увлеченно рассказывал о баскетболе, что научиться играть в него пожелали почти все девочки. Но спорт — это тяжелый труд: две тренировки в день, утром и вечером. Утренняя — начинается в 6.50, когда, ой как не хочется вылезать из теплой постели. После двух-трех ранних подъемов и напряженных физических занятий некоторым девочкам баскетбол резко разонравился.


Сегодня Катя утверждает, чтобы заниматься спортом, надо иметь большую силу воли и очень любить то дело, которым занимаешься. А любовь, как правило, проверяется временем. Было время, когда Катя на целых полгода оставила тренировки. Параллельно с баскетболом девочка тогда занималась плаванием, посещала детскую школу искусств, где занималась вокалом. У нее были серьёзные намерения стать певицей, девочка даже пыталась пробиться на телевизионный конкурс «Я пою».

Екатерине хочется и нравится заниматься многим, но ей присуще качество, которое выгодно отличает её от сверстников. Любое дело, за которое берется девочка, ей хочется делать лучше всех. Я уверена, что если бы Екатерина отдала предпочтение музыке, из нее получилась бы хорошая певица.


— Но однажды наступает момент, когда осознаешь, что всему научиться и со всеми делами управиться невозможно, надо выбирать что-то одно. На то, что я после долгих размышлений отдала предпочтение баскетболу, повлияли мама и, конечно же, Валерий Петрович Вавлев. Мама в свое время занималась греблей, была кандидатом в мастера спорта, с тех пор у нее осталось уважительное и трепетное отношение к спорту и спортсменам. Правда, заниматься греблей мама мне не советовала: очень тяжелый этот вид спорта. А вот тренер Валерий Петрович сумел убедить, что игра у меня хорошо получается и нельзя оставлять это дело, если я чего-то хочу достичь в своей жизни, — увлеченно рассуждает Екатерина о том, что привело её в баскетбольную команду.


Не удержалась, чтобы не спросить у девушки, чего же она желает достичь в жизни, о чем мечтает.
— Я не могу предугадать, как сложится моя дальнейшая жизнь, но пока у меня получается и есть возможность, я буду заниматься баскетболом. Хотелось бы совершенствовать свое спортивное мастерство, чтобы в будущем меня пригласили играть в хорошую команду, чтобы заработать денег, увидеть мир, — мечтает юная баскетболистка.


Сегодня Екатерина Еремеева в своей команде играет под красивым и многообещающим номером 5. Хочется пожелать ей, чтобы спортивная карьера сложилась удачно. Правда, как пояснила мне Катя, в командных игровых видах спорта почитается номер 23. Его обычно присваивают самым лучшим игрокам. Играть в будущем под номером 23— еще одна мечта Екатерины Еремеевой. Ибо плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!..

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: