Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономикаНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Выше «Мостовдрева» в области только «ЗОВ»

Выше «Мостовдрева»  в области только «ЗОВ»04 января 2017 — 11:57

 

На недавней сессии областного Совета депутатов рассматривался вопрос социально-экономического развития на 2017 год. Отмечалось, что наибольший прирост выпуска продукции в Гродненской области обеспечат два предприятия деревообработки: мебельная компания «ЗОВ» --150 процентов и ОАО «Мостовдрев» -- 137 процентов.

 

-- Сможет ли предприятие дать такие высокие темпы роста?—спросили мы у генерального директора ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососова.


--Сможет,--ответил Сергей Борисович.—Модернизация производства начала приносить свои плоды. Определенная база для этого заложена в 2016 году. В прошлом году темп роста к предыдущему составил 133,7 процента, промышленной продукции на предприятии выпущено на 45,7 миллиона рублей, что дало возможность укрепить экономику «Мостовдрева».


Помните, зарплату выплачивали 30 или 31 числа. Последний раз выплатили её 8 числа! И уже не 300-400 рублей, как бывало. Средняя зарплата по предприятию составила 516 рублей. По отдельным цехам она гораздо выше.


Будем и дальше наращивать темпы выпуска и продажи продукции, увеличивать заработную плату.


Приятно, что наше градообразующее предприятие – теперь одно из лучших в Гродненской области. На его фасаде гордо красуется цифра 90. Будут успехи – будет приятно отмечать юбилей. О таком развитии производства и мечтать не могли братья Игнатий и Вацлав Конопацкие, основавшие когда-то в Мостах фанерный завод.

С.ЗВЕРОВИЧ
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: