Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Выполнить намеченное

Выполнить намеченное02 марта 2011 — 10:00

Перед тружениками полей и ферм ЗАО «Гудевичи» в 2011 году – первом году новой пятилетки – стоят ответственные задачи. Земледельцы и животноводы акционерного общества намерены значительно увеличить производство продукции полей и ферм в сравнении с достигнутым в прошлом году. Как будут решаться поставленные задачи, специалисты хозяйства недавно рассказали в райисполкоме при защите мероприятий членам районной комиссии.

Уже сегодня в акционерном обществе однодушны в том, что намеченное удастся реализовать в том случае, если не будет сбоев в цехе механизации ЗАО «Гудевичи». Именно от состояния техники, умелой и эффективной её эксплуатации будет зависеть ход всех работ и весной, и летом, и осенью.

А чтобы сельхозтехника не подвела хозяев в эти поры года, механизаторам хозяйства необходимо хорошо поработать зимой, в ремонтный сезон.Как рассказал главный инженер ЗАО «Гудевичи» Н. М. Слаута, в целом по ремонту техники, по подготовке её к весенним полевым работам сделано уже немало. Например, культиваторы и навозорасбрасыватели готовы практически полностью, плуги в такой же степени готовности. А плугов в хозяйстве только оборотных двенадцать штук, есть ещё трёхкорпусные, которые используются на наиболее закаменённых участках, на неудобицах.

Сейчас в мастерских механизаторы ремонтируют тракторы, начали ремонт кормоуборочной техники. Например, здесь имеются 13 посевных агрегатов разных марок и назначения. Часть из них уже находится на линейке готовности. Например, из четырёх зерновых комбинированных посевных агрегатов уже отремонтированы два. Ещё две сеялки – гарантийные, но гарантийщики их уже проверили. Стояла задача ремонт всех посевных агрегатов завершить до 1 марта, что и сделано.

По словам руководителя инженерной службы хозяйства Н. М. Слауты, по сос-тоянию на сегодня больше отремонтировано сельхозтехники в Пилковской и Радевичской зонах. Объясняется это просто: в Гудевичской зоне в декабре-январе часть механизаторов находилось в отпусках, часть была занята на обслуживании ферм и комплексов. Сейчас же механизаторы Гудевичской зоны занимаются ремонтом техники наиболее активно. Например, механизатор В. Г. Крупица закончил ремонт разбрасывателя ПРТ-16  и  закреплённого за ним культиватора АКШ-6.Как отметил Николай Михайлович, важно, что механизаторы в ремонтный сезон не остались со своими проблемами один на один. Всегда в нужную минуту им помогают токари, сварщики. За эту помощь механизаторы Пилковской зоны благодарны сварщику А. И. Ерчику, токарям С. Н. Владимировскому из Гудевичской мастерской, И. Ч. Седеневскому из Радевич, некоторым другим.        

       Н. ПОВЕДАЙКО

На снимке: заведующий Пилковской мастерской Н. А. НОВИЦКИЙ (в центре) обсуждает с механизаторами В. А. НОВИЦКИМ (слева) и В. П. УРБАНОВИЧЕМ ход ремонта закреплённой за ими техники.                              

 Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: