Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Выхода нет?

Выхода нет?06 января 2016 — 10:00

 Или история о том, как я в офисе работала. Нет, ну а что? Ведь у каждого из нас есть возможности. Да вот только преград много: в основном, в нашей голове. Вот сосед Колька уже давно решил стать индивидуальным предпринимателем. Зато машина крутая есть и дом выстроил. А ты просиживаешь штаны в офисе, а в свободное время «плюёшь в потолок»? И работа совсем не такая интересная, как у других. Так дело не пойдет!

Варианты возможныКонечно, есть много вариантов. Как один из них – это уволиться с нелюбимой работы и сидеть дома в поисках новой. Но на это может уйти и не один день, а то и годы. Ведь большинство из нас хочет работать и при этом испытывать радость. Бывает, когда ты изначально выбираешь не тот вуз, а, следовательно, и не то место работы. Тогда и получается, что всё потраченное время ушло как вода в песок. Конечно, есть вариант, что работа поднадоела тебе именно сейчас. Возможно, коллектив не тот или начальство кричит на тебя без причины. Как заставить себя выполнять что­то, если этого не ценят?

Сижу, в потолок гляжуИтак, что имеем: для эксперимента устроилась на работу. До этого работала только в области журналистики. Теперь пробую себя в сфере экономики. Первый день. Офис. Утро. Ещё никого нет. Но на часах ведь 8.30. На вчерашней планёрке строго было сказано: все должны приходить раньше, чем директор. А я первая. Включила три компьютера в кабинете, загрузила программы. Коллектива нет на месте, а мне остаётся только либо смотреть в окошко, либо в потолок. 9.00. Пришло начальство, да ещё и злое. Накричали на меня за то, что никого нет на рабочем месте? А причём, собственно, здесь я?Рабочий день суматошный, постоянно что­то требуют. Ты совсем не успеваешь разгребать бумажки, а их всё несут и несут. И такое ощущение, будто ты один в офисе. Знакомо?

Заработок, долг или творчество?Уставший идёшь домой, ничего не радует и не привлекает. И так на протяжении нескольких дней. Что делать в ситуациях, если есть семья? Постоянно пропадать на работе? Это ж как быть мужу с детьми? Для начала следовало бы решить, чего хочется добиться в жизни. От работы получать радость или всё­таки высокий заработок, но при этом совсем не любить её? А ведь можно найти и дополнительную работу, именно ту, свою любимую. (Второй вариант, конечно, куда привлекательнее).Мне приносит радость написание статей, поиск и обработки информации. Поэтому, чтобы не киснуть в офисе и постоянно выслушивать крики директора, я абстрагировалась: безусловно, выполняю все задания, но в свободное время работаю над очередным материалом. А когда приходят и отчитывают, думаю о том, с кем бы ещё побеседовать. Помогает, как в случае со счётом барашков. Благодаря такому методу мое тайное прикрытие радует на протяжении двух недель.

Не ограничивайте себя!Самое главное: ни в чём себя не ограничивать! Если даже кажется, что это совсем не та работа, о которой ты мечтал, а ты занимаешь должность только из­за зарплаты или какого­то долга, не стоит отчаиваться, а лучше параллельно развивать свои тайные хобби. Ведь Конфуций ещё говорил: «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня».Просто когда­то в жизни сделал неправильный выбор, не туда шагнул или просто немного «сероватая» полоса в жизни: у тебя или у директора (который так срывается на подчинённых). Всё проходит.  Главное, не бросаться в крайности. А вдруг и не любимая работа станет очень даже привлекательной?

Всё будет хорошо!Работа не по специальности так и не принесла мне огромной радости, да и средств. Теперь могу хвастаться очередным пунктом в трудовой книге. Только занимала чьё­то заветное рабочее место. А пока я заварю себе чашечку вкусного и ароматного кофе, включу компьютер, допишу материал. Зимнее солнце будет радовать своими лучами, а кофе ароматом и вкусом. Стоит быть уверенными в себе и своих силах. Всё получится! Теперь уверенность есть в том, что выбирать стоит только то, что нравится. Оказывается, выход есть из любой ситуации.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: