Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноПолитикаПарламентские выборы

ВЫБОРЫ-2016: ЦИК: в парламентской гонке в Беларуси осталось 485 кандидатов в депутаты

ВЫБОРЫ-2016: ЦИК: в парламентской гонке в Беларуси осталось 485 кандидатов в депутаты09 сентября 2016 — 21:08

В парламентской гонке в Беларуси осталось 485 кандидатов в депутаты. Обновленная информация об их количестве размещена сегодня на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

 

По собственному желанию свои кандидатуры сняли 39 претендентов на парламентский пост, в отношении еще одного ранее было принято решение об отмене регистрации в связи с его нежеланием уйти в отпуск на период выборов.

 

Изначально окружными комиссиями был зарегистрирован 521 кандидат в депутаты, позднее еще четверо обжаловали свой кандидатский статус и добились регистрации.

 

Белорусское законодательство не запрещает кандидатам сниматься с выборов как во время агитации, так и в основной электоральный день. Однако бюллетени для голосования при этом не перепечатываются. В таком случае участковая комиссия по поручению окружной комиссии делает в каждом бюллетене чернилами или шариковой ручкой отметку "выбыл" против фамилии выбывшего кандидата.

 

Помимо этого, в помещении для голосования вывешивается объявление и о выбытии кандидата сообщается избирателям при выдаче бюллетеней.

 

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси пройдут 11 сентября. По 10 сентября включительно избиратели могут проголосовать досрочно.
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: