Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Вы готовы к зиме?

Вы готовы к зиме?30 сентября 2013 — 10:00

Быстро, совсем незаметно наступила осень. Становится холодно и неуютно. Многие из нас уже с неохотой выбираются из квартир. Да что греха таить, так и тянет махнуть на все рукой и отложить все работы до теплых весенних дней. А кто-то, наоборот, во всю заготавливается на зиму. Обратимся к читателям «Зары над Нёманам» и узнаем, как они готовятся к приходу зимы.

Татьяна ГАБРУСЕВИЧ, частный предприниматель:— Конечно же, заготавливаем грибочки, овощи. Варим варенье из малины и ежевики. Закатываем разные соления. Готовим к зиме и приусадебный участок: косим и удобряем газон,  обрезаем туи и кустарники, сгребаем опавшую листву, высаживаем тюльпаны, чтобы ранней весной они смогли нас радовать своей красотой! А вообще, в душе весна, и зимы совсем не хочется!

Ярослав БАБУШКИН, поездной электромеханик:— К зиме я пока морально не готов. Сдал куртку в химчистку пока. Думаю, что следовало бы и обувь теплую купить. Говорят, зима будет суровой. Раз мысленно не готов -- значит, надо одеждой тёплой запастись. И с машиной хотелось бы успеть разобраться.

Елена САДЮК, заведующая магазином:— Думаю, как и многие. Заготовки в течение лета уже были сделаны. Теперь потихоньку покупаем теплую одежду, обувь. Конечно, утепляем дом: окна, двери. Задумывалась: стоит и носки теплые связать по паре каждому в семье. Теперь и вечерами  есть чем заняться.

Как видим, каждый подготавливается к зиме по-разному. В душе весна, мысли о лете, настроение  осеннее. Зима  -- не за горами. Так что встретим её подготовленными.

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: