Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Вторая половинка – иностранная

Вторая половинка – иностранная25 января 2011 — 10:00

«Жаніся хоць на курыцы, але са сваёй вуліцы”, – так говорили когда-то в народе, имея в виду то, что совместная жизнь молодых сложится благополучно, если девушка или парень выберут себе пару со своей деревни, где все друг друга знают. В наше время всё изменилось. Чувства не признают границ и расстояний. Они ведут через моря и континенты, соединяя разные судьбы. Люди не боятся искать своё счастье даже далеко за пределами Беларуси, в том числе и наши мостовчане.

По данным отдела ЗАГС Мостовского райисполкома, браки с гражданами зарубежных государств заключаются ежегодно. В прошлом году женились и вышли замуж за иностранцев 15 наших земляков и 13 – в 2009 году. Больше всего жители нашего района заключали брачные союзы с гражданами России, Украины и Литвы. В целом, за последние  два года узами Гименея мостовчане связали себя с гражданами Болгарии, Германии, Казахстана, Туркменистана и Пакистана.

Заключают браки с иностранцами и женщины, и мужчины. Так, в 2010 году наши девушки стали супругами 6 иностранных кавалеров.     А мужчины взяли в жёны 9 зарубежных дам.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: