Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Вспомнилось танкисту сражение под Курском

Вспомнилось танкисту сражение под Курском03 марта 2014 — 10:00

Как раз накануне   празднования Дня защитников Отечества бывшему танкисту, участнику грандиозной танковой  битвы под Курском  Александру Антоновичу Гилько, пришлось в очередной раз вернуться в воспоминаниях к тем героическим событиям.  За  участие в танковом сражении под Курском ему была вручена материальная помощь.

Средства для этого Белорусскому общественному объединению ветеранов выделило государственное унитарное предприятие «Московский центр международного сотрудничества». Материальная помощь  предназначалась   также и участникам битвы под Москвой.

  На сегодня в нашем районе проживают сорок участников Великой Отечественной войны. Александр Антонович Гилько  — единственный  из ныне живущих, кто участвовал в танковом сражении под Курском.После войны Александр Антонович  долгое время работал на ОАО «Мостовдрев» и неоднократно поощрялся за добросовестный труд.                                     Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимке: А. А. ГИЛЬКО беседует с заместителем генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту  ОАО «Мостовдрев»И. Ю. БИЛИДОЙ.Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: