Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Всегда начеку!

Всегда начеку!06 ноября 2012 — 10:00

Ровно одна минута необходима пожарным-спасателям, чтобы по тревожному сигналу собраться, вскочить в машину и направиться туда, где нужна их помощь.Как рассказала инспектор группы пропаганды и обучения Мостовского РОЧС Татьяна Викторовна Бобрик, дежурная смена—караул — пожарной аварийно-спасательной части (ПАСЧ) в Мостах состоит из десяти человек. Это два экипажа специализированных пожарных машин, а также начальник дежурной смены и диспетчер. В боевом расчёте ПАСЧ: три автоцистерны и резервные машины.

Кроме того, в нашем районе имеются три пожарные аварийно-спасательные поста (ПАСП). Они размещаются в агрогородках Лунно, Пацевичи и Куриловичи. Здесь также всегда в полной боевой готовности находятся два огнеборца и две машины (одна в резерве).

—Посты распределены таким образом, чтобы можно было в кратчайшее время добраться до самой отдалённой точки района,— отмечает Т.В.Бобрик.—Всего же пожарным даётся одна минута для преодоления одного километра пути.

Н.ШЕВЧИКНа снимке: специализированные машины ПАСЧ всегда находятся в полной готовности выехать по тревожному сигналу. Фото С.ЗВЕРОВИЧА 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: