Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Всё получается, когда работа нравится

Всё получается,    когда работа нравится06 марта 2017 — 13:41

Умелый организатор, добросовестный работник и просто позитивный человек. Так кратко, но ёмко в коллективе суда Мостовского района охарактеризовали Елену Александровну Бабич. Уже пять лет она является секретарем судебного заседания (помощником судьи), а до этого ещё семь лет работала в суде на разных должностях.

 

 

Необходимые знания в области юриспруденции и права, а также профессиональные навыки Елена Александровна получила в Волковысском техникуме экономики и права. Закончив данное учебное заведение по специальности «Правоведение», она в 2004 году начала свой трудовой путь в суде Мостовского района. Многому в то время училась у более опытных коллег, которые никогда не отказывали в помощи начинающему специалисту. Сейчас Елена Александровна уже сама способна разрешить сложные вопросы и выступить в роли компетентного советчика.


-- Основной обязанностью секретаря судебного заседания является организация процесса, то есть вызов участников процесса и обеспечение доставки заключенных под стражу лиц в судебное заседание по уголовным делам. Также мы вызываем участников процесса по административным и гражданским делам, -- рассказывает о своей работе наша собеседница. – На первый взгляд, всё очень просто, однако достаточно часто доводится сталкиваться с людьми, которые бурно возмущаются, при этом запросто могут оскорбить и обидеть. Поэтому приходится всегда быть эмоционально сдержанной, терпеливой и морально устойчивой к различного рода ситуациям, проявляя уважение к каждому человеку.


Особые организаторские качества своего помощника отметил председатель суда Мостовского района Виталий Викторович Синило.


-- Елена Александровна всегда очень умело организует процесс, вовремя собирая всех его участников, что, на самом деле, является достаточно важным моментом. Это позволяет работать более эффективно и продуктивно, рассмотреть большее количество дел, -- подчеркнул Виталий Викторович.


С не меньшей ответственностью и исполнительностью наша собеседница выполняет и прочие должностные обязанности. Это, в первую очередь, составление протокола судебного заседания, ведение журнала учета дел, рассмотренных в судебном заседании, выполнение отметок о результатах рассмотрения дела, ведение журнала учета дел, рассмотренных с участием народных заседателей, составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом, если во время слушания дела кто-то ведёт себя не подобающим образом, проявляя неуважение к суду. При этом всё должно быть выполнено в определенные сроки, а необходимые документы -- правильно оформлены.


Немаловажную роль в качественном выполнении служебных поручений играют надлежащие условия труда, что созданы в суде Мостовского района, и современные технические средства – компьютеры и другая оргтехника последнего поколения, которой оборудованы рабочие места, микрофоны и диктофоны, использующиеся во время судебного заседания, служебный мобильный телефон. К слову, если раньше вызов свидетелей был только по повесткам, то сейчас это можно сделать посредством мобильной связи, через интернет и социальные сети.


Нельзя исключить из числа благоприятных моментов и ту дружелюбную атмосферу, те чувства сплоченности и взаимопонимания, которыми так дорожат сотрудники суда.


-- Мне нравится моя работа, нравится наш коллектив. Наверное, ещё и поэтому всё ладится и получается, и на работу я всегда иду с хорошим настроением, -- поделилась Елена Александровна. Кстати, домой она тоже возвращается в приподнятом расположении духа. Ведь здесь её ждут родные и близкие, а также дочь-третьеклассница Мария, которая точно знает, что если мамин телефон не доступен, значит, она занята и не стоит её беспокоить по пустякам.

Н.ШЕВЧИК
Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: