Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Всё о браках и семье в Мостах

Всё о браках и семье в Мостах23 апреля 2016 — 10:00

 За период с 1 января по 31 марта текущего года в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома по сравнению с предыдущим в районе наблюдается тенденция уменьшения количества браков и разводов.

Увеличилось число  зарегистрированных рождений. Как рассказала начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Т.И. Гермось, по итогам за три первых месяца прошлого года в Мостовском районе было зарегистрировано 54 рождения, в 2016 году --  на 16 больше.

Основная регистрация родившихся произведена отделом ЗАГС райисполкома. Среди сельских исполнительных комитетов лидируют по количеству зарегистрированных рождений Мостовский, Куриловичский, Лунненский и Песковский сельисполкомы, где составлено 5 и 3 записи актов о рождении соответственно.

— Татьяна Ильинична, какова зафиксированная органами ЗАГСа района смертность в прошлом году?

— В данный период отделом ЗАГСа и сельисполкомами района зарегистрировано 142 смерти, что на  7 смертей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

— Сколько браков было заключено в районе?

—  Всего в районе зарегистрирован 31 брак. Из них в Гудевичском и Дубненском сельисполкомах — по одному браку.

— Как обстоит ситуация с расторжениями браков?

— За период с 1 января по 31 марта текущего года наблюдается снижение количества расторгнутых браков. Если в прошлом году за первый квартал статистика составляла 4, в 2016 году – 2.

В Мостовском районе зарегистрировано 3 перемены фамилии, 4 установления отцовства. Каждый год становится для кого-то временем пришествия в этот мир, а для кого-то – последним жизненным этапом. У одних зарождаются семьи, у других разрушаются. Эти процессы постоянны и сложно контролируемы. Поэтому и цифры всегда разные…         

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: