Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Все на коньки!

Все на коньки!13 января 2016 — 10:00

 Мороз и солнце, задорная музыка и звук коньков, разрезающих замёрзшую водную гладь, весёлый смех и раскрасневшиеся лица ребят и взрослых – это примета зимних дней. Их мостовчане охотно  проводят на городском катке. Благо, морозы, пришедшие к нам с новым годом, сопутствуют такому активному отдыху.

В первые дни наступившего года отсутствие снега с лихвой компенсировали морозы. Это было на руку любителям «острых» ощущений на льду, которых, оказывается, достаточно много в нашем городе. Поэтому  каток начали готовить к использованию буквально с приходом 2016-го, 1 января.

Как рассказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Сергей Петрович Кухлей, в дни школьных зимних каникул каток работал с 11.00 часов утра до 21.00 часов вечера. На этой неделе, начиная с 11 января, время работы катка несколько изменилось. Сейчас он работает с 14.00 до 21.00 часов. В вечернее время площадка освещена фонарями, а музыка звучит на протяжении всего дня.

Не беда, если у вас нет собственных коньков. Здесь же, на месте, на протяжении всего дня – с 14.00 до 20.00 часов – организован прокат спортивного инвентаря. В наличии – коньки практически всех размеров. Цена проката и входа на каток составляет 25 тысяч рублей. Вход со своими коньками – 15 тысяч рублей.

Ежедневно, с 15.00 до 16.30 часов, ледовая площадка отдана во власть юных любителей хоккея. Тренировки и увлекательные игры с шайбой проходят под присмотром тренера.Оценить качество льда на городском катке уже смогли многие мостовчане. Здесь были замечены не только малыши и подростки, но и люди постарше.

— В нашем детстве таких катков не было, да и коньки были похуже, в основном, самодельные, но мы целыми днями пропадали на улице. Хорошо, что наши внуки тоже приобщаются к активному отдыху. Надо их понемногу «отрывать» от компьютеров и планшетов, — поделился мнением мостовчанин Владимир Иванович, который, не стесняясь своего возраста, решил прокатиться с ветерком.

Рядом туда-сюда снуют весёлые юные жители райцентра. Причем, многие показывают неплохую технику владения коньками.— Вначале я научилась кататься на роликовых коньках, — уточняет восьмилетняя Дарья, которая демонстрирует своё умение кататься, да ещё и помогает подруге.

Кстати, перед тем, как попасть на каток, с его посетителями проводится инструктаж. Правила поведения на ледовой площадке едины для всех. Например, сюда не допускаются лица в нетрезвом состоянии, нельзя приносить с собой еду и питьё, приходить с животными, во время массового катания нельзя пользоваться клюшкой и так далее.

А вот спасатели    ОСВОДа  и РОЧС, медики предупреждают, что катание на  водоёмах города может быть опасно, особенно когда погода меняет «минус» на «плюс».

Н.ШЕВЧИКФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: