Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Всё, что в жизни есть у меня

Всё, что в жизни есть у меня18 апреля 2012 — 10:00

Всё, что можно назвать благосостоянием, счастьем, благополучием, обусловлено присутствием всего трёх слагаемых: нужно что-нибудь делать, кого-нибудь любить и на что-нибудь надеяться.    В жизни Ивана Ивановича Дужика все эти слагаемые имеются. Он постоянно занят делом и выполняет свою работу на отлично; он обожает свою семью, души не чает в жене и детишках, а ещё очень надеется…  на то, что сумеет сделать счастливой жизнь своих близких.

В природе всё мудро продумано и устроено, всякий человек должен заниматься своим делом, и в этой мудрости – высшая справедливость жизни. Иван Иванович Дужик свою работу любит, уже около двенадцати лет он трудится на ОАО «Мостовдрев». Сейчас работает лущильщиком шпона в фанерном цехе. Он давно зарекомендовал себя как ответственный, грамотный специалист, который  в совершенстве овладел  своим делом. А трудолюбия ему не занимать. Ещё с детства жизнь в деревне приучила его к тому, что «без заботы и репу не вырастишь». Так он и привык - всего добиваться своим трудом и никогда не позволять себе лениться.

Руководство характеризует Ивана Ивановича как дисциплинированного, надёжного  работника и отзывчивого, приятного человека. Он всегда с уважением относится к товарищам, умеет прийти на помощь. Неоднократно за свой добросовестный труд награждался грамотами и благодарностями. А в нынешнем году Иван Иванович Дужик был занесён на районную Доску почёта.

Как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает. Так получилось и у Ивана Ивановича. Он приехал в Мосты из соседнего Щучин-ского района, чтобы устроиться на работу а, в итоге, встретил здесь свою судьбу. С Алёной Ивановной он познакомился в фанерном цехе, где она работала резчиком шпона. Четыре года назад они стали мужем и женой. «Не тот богат, у кого много добра, а тот, у кого хорошая жена» - с этой народной мудростью Иван Иванович полностью согласен. Он считает, что с супругой ему повезло: хорошая жена, мама, хозяйка, прекрасно готовит, умеет создать дома так необходимую мужчине атмосферу уюта и спокойствия.

 Алёна Ивановна, в свою очередь, уверена, что именно её муж – самый -- самый...:- Он очень добрый, отзывчивый человек, хороший, любящий супруг и замечательный папа. Я знаю, что на него всегда смогу положиться, он для меня и есть та «каменная стена», о которой мечтает каждая женщина.

Иван Иванович из тех мужчин, кто не представляет своего счастья без крепкой семьи. Вся его жизнь сконцентрирована вокруг семейного очага, который для него всегда на первом месте. Ему очень нравится проводить время с детьми, а их у супругов двое – Артёму летом исполнится три годика, а Виктории ещё пока семь месяцев.

Иван Иванович большую роль отводит отцовскому участию в воспитании ребят, старается как можно больше времени проводить с ними и радуется каждому новому слову и маленькому успеху.

Как-то Аристотель сказал, что счастье всегда на стороне того, кто доволен. Абсолютно не важно, что у тебя есть в жизни, сколькими благами ты располагаешь, но если тебя всё устраивает, и ты знаешь, к чему тебе стремиться -- значит ты живёшь полноценной жизнью и тебе есть чему радоваться. У Ивана Ивановича Дужика многое ещё впереди, многое ещё предстоит сделать, много усилий ещё нужно потратить, но то главное, ради чего он дышит и старается, у него уже есть.  

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: